Фазель не исключил проведения ЧМ-2021 полностью в Белоруссии

Максим Кун
10.12.2020
16:27
Новость
Хоккей

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель не стал исключать, что чемпионат мира в 2021 года полностью пройдет в Белоруссии.

Ранее сразу несколько стран выступили против проведения чемпионата мира в этой стране, а Латвия отказалась быть хозяйкой турнира вместе с Белоруссией.

«Хоккей не привык подчиняться политике, у нас есть традиция способствовать взаимопониманию даже между конфликтующими странами. Давайте вспомним о Суперсерии-1972 между сборными СССР и Канады. 

Я не теряю надежды, что ситуация в Белоруссии нормализуется. Более того, если безопасность участников турнира будет гарантирована, то весь чемпионат мира в 2021 году пройдет в Минске. Это произойдет в том случае, если Латвия откажется проводить турнир совместно», — цитирует Фазеля Watson.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяйками турнира должны стать Минск и Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал состоится 6 июня.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.