Фазель: думаю, мы сможем сохранить крупные турниры для России

Иван Савельев
26.11.2019
14:47
Новость
Хоккей

Президент ИИХФ Рене Фазель высказал свое мнение по поводу возможного лишения России крупных международных турниров.

«Прежде всего мы должны дождаться решения ВАДА 9 декабря. После этого последует апелляция, которая займет примерно год. Тогда мы примерно будем понимать, чего ждать. Там же не только молодежный и взрослый чемпионат мира. Еще и женский чемпионат мира в Уфе.

Но еще раз — нужно ждать решения и отталкиваться уже от него. Из разговоров с нашими юристами — я думаю, что мы сможем сохранить эти турниры для России. Что касается лично меня, то я всегда был противником коллективных наказаний. Нельзя наказывать всех за проступки, которых конкретные люди не совершали.

Нельзя наказывать хоккеистов за то, к чему они вообще не причастны. Сборной России по хоккею в Сочи не повезло. Но она была абсолютно чиста, что доказывают и проверки. И за что тогда ее наказывать? Хоккей в принципе чист. Российский — в том числе. И я считаю, что хоккеистов трогать нельзя. Разберитесь с теми, кто был нечист», — сказал Фазель.

Напомним, ранее известный советский и российский хоккеист из-за сложившейся ситуации назвал Россию самой опозорившейся страной в истории спорта.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!