Еще один украинец может стать игроком сборной Азербайджана

Игорь Яслик
05/03/2021
14:41
Новость
Футбол

Кроме игроков «Миная», сменить украинское футбольное гражданство может еще один футболист из чемпионата Украины.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua , ассоциация футбольных федераций Азербайджана обратилась с предложением к 18-летнему полузащитнику «Mариуполя» Эльдару Кулиеву, у которого имеются азербайджанские корни, выступать за молодежную сборную этой страны. Игрок взял время на размышления.

Тем временем, уже в конце марта может состояться дебют в национальной сборной Азербайджана в отборочных матчах чемпионата мира с Португалией и Сербией игроков «Mиная» Анатолия Нуриева и Рустама Ахмедзаде. В их услугах заинтересован главный тренер сборной Азербайджана Джанни де Бьязи.

Также итальянский специалист встречался в Турции на заключительном этапе подготовки «Mиная» к весенней части сезона с вратарем закарпатцев Андреем Поповичем, в активе которого уже есть три матча сыгранных за сборную Азербайджана. Он сообщил, что если Попович не будет обделен в «Минае» игровой практикой, то тоже сможет рассчитывать на вызов в сборную.

Ранее стало известно, что полузащитник «Ворсклы» и молодежной сборной Украины Георгий Цитаишвили получил предложение выступать за сборную Грузии.

Цитаишвили и еще три украинца, которым предлагают сменить гражданство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.