Выбор пользователей

Хацкевич поддержал протесты в Беларуси

Бывший главный тренер киевского «Динамо», сборной Беларуси, ныне возглавляющий волгоградский «Ротор» Александр Хацкевич высказался о событиях в Беларуси. 

«Белорусы терпели 26 лет, но всякому терпению приходит конец. Говорили о пассивности, что ничего не получится, но мы видим, что белорусы - сильный и смелый народ.

Действия - ОМОНа это полный беспредел. Об этом много сказано - и к этому сложно что-то добавить. Они выполняют приказы, но у каждого есть голова на плечах, каждый должен думать о последствиях. Как показали события в Украине, люди, которые отдавали преступные приказы в Украине, несли наказание. Поэтому уверен, что все это не останется безнаказанным.

Моих знакомых эта ситуация тоже коснулась. У друга забрали 14-летнего внука, которого так же, как и многих ни в чем не повинных белорусов, били», - цитирует нынешнего наставника «Ротора» белорусская «Трибуна».

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК страны, за него проголосовали около 80% избирателей.

Однако люди, поддерживающие оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую, не согласны с такими итогами. Они выходят на митинги протеста уже седьмой день подряд. Некоторые заводы остановили свою работу из-за забастовки рабочих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0