Джордан пожертвует на борьбу с расизмом 100 млн долларов

Риган Рахматулин
06/06/2020
12:50
Новость
Баскетбол

Легендарный баскетболист Майкл Джордан передаст 100 млн долларов на борьбу с расовым неравенством. 

«Сегодня мы объявляем, что будем делать пожертвования в размере 100 млн долларов в течение следующих десяти лет организациям, занимающимся обеспечением расового равенства, социальной справедливости и более широкого доступа к образованию», — заявили в бренде, которым владеет Джордан.

В США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

В НХЛ прокомментировали высказывания игроков о протестах в США

НБА может использовать во время матчей шум трибун из компьютерной игры

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.