Джокович отказался от тестирования на коронавирус после контакта с зараженным Димитровым

Станислав Симанов
22/06/2020
09:25
Новость
Теннис

Первая ракетка мира Новак Джокович отказался сдавать анализ на коронавирус в Хорватии.

21 июня теннисист Григор Димитров объявил о заражении коронавирусом. Болгарин участвовал на турнире Джоковича в Задаре и тесно контактировал с первой ракеткой мира.

По информации источника, Джокович отказывается сдавать анализы, объясняя это хорошим самочувствием и отсутствием симптомов у себя и членов команды. При этом по прибытии в Белград серб свяжется с эпидемиологом и личным врачом, чтобы следовать их рекомендациям.

После заражения Димитрова, организаторы Adria Tour заявили, что все контактировавшие с болгарином спортсмены пройдут тестирование на коронавирус. Всем, кто контактировал с Димитровым более десяти минут предписана двухнедельная самоизоляция.

Джокович — первая ракетка мира в одиночном разряде, победитель 17 турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладатель «карьерного» «Большого шлема» в одиночном разряде. Первый игрок в истории Мирового тура ATP, выигравший в одиночном разряде не только все четыре турнира «Большого шлема», но и все девять турниров АТР серии Мастерс.

«Ролан Гаррос» пройдёт со зрителями в 2020 году

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.