Двукратный обладатель Кубка Стэнли рассказал о сексуальном насилии в канадских лигах

Риган Рахматулин
19.06.2020
15:45
Новость
Хоккей

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Даниэль Карсилло заявил, что становился жертвой издевательств в канадских хоккейных лигах.

Карсилло совместно с Гарреттом Тейлором подали коллективный иск против Канадской хоккейной лиги (CHL), Западной хоккейной лиги (WHL), Хоккейной лиги Онтарио (OHL) и Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (LHJMQ).

Карсилло заявил, что в душевых более старшие игроки команды мочились на них, а также плевались слюной и жевательным табаком. Их неоднократно избивали по ягодицам обрезанной вратарской клюшкой. Оскорбляли расистскими, сексистскими и гомофобными высказываниями.

При этом были случаи, когда новичков заставяли доставать ртом яблоки из сосудов, которые были наполнены слюной и другими биологическими жидкостями старших одноклубников.

Также молодых хоккеистов сажали по четыре человека в ящик для грязного белья и толкали ящик в стену. После подобных случаев хоккеисты получали травмы и теряли сознание.

Даниэль заявил, что тренеры и персонал клуба были в курсе издевательств, но не принимали никаких мер по их пресечению. Однажды главный тренер коллектива бил молодого парня по ягодице и смеялся, пока тот плакал.

В НХЛ 35-летний Карсилло выступал за «Финикс Койотис», «Филадельфию Флайерз», «Чикаго Блэкхокс», «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Он завершил карьеру в 2015 году и является чемпионом мира по хоккею среди юниоров-2003.

В 429 матчах Даниэль набрал 100 очков и 1233 штрафные минуты. Он выиграл два Кубка Стэнли с «Чикаго» в 2013 и 2015 годах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.