ГлавнаяДва игрока «Динамо» получат звание «Почетного гражданина Киева»

Два игрока «Динамо» получат звание «Почетного гражданина Киева»

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров8
Комментариев0

В последние выходные мая Киев традиционно отмечает День города.

Несмотря на продолжающийся адаптивный карантин по всей Украине, Киев не останется без праздничных мероприятий, которые пройдут в усеченном формате. В музее «Динамо», который находится на территории им. В. Лобановского, киевляне и гости столицы могут вживую увидеть трофеи, которые выиграл клуб в минувшем сезоне – Суперкубок Украины, Кубок страны и чемпионский титул. На время клуб также передал на всеобщее обозрение Кубок Кубков, который динамовцы выиграли 35 лет назад, и Суперкубок УЕФА. Трофеи в Дни Киева можно увидеть в одном из павильонов Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ).

Также, как стало известно Meta-ratings.com.ua, ко Дню Киева столичная власть подготовила личные подарки для двух легендарных футболистов столичного клуба – звания «Почетных граждан Киева» получат ветераны «Динамо» Владимир Мунтян и Андрей Биба.

Владимир Мунтян (74 года) как футболист становился семь раз чемпионом СССР, дважды выигрывал Кубок СССР, обладатель Кубка Кубков УЕФА и Суперкубка УЕФА, участник чемпионата мира 1970 года.

Андрей Биба (83 года) трижды выигрывал с «Динамо» чемпионский титул, дважды Кубок СССР, лучший футболист страны (1966), первый советский футболист, забивший гол в еврокубках.

Ранее такое же звание получили Юрий Стеценко – Олимпийский чемпиону по гребле на байдарках, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы, президент Международной ассоциации ветеранов физической культуры и спорта, а также Валерий Борзов — вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, член Международного олимпийского комитета.

На сегодняшний день в Киеве проживают чуть больше 30-ти Почетных граждан города. В целом это звание получили около 70 человек: выдающиеся медики, спортсмены, музыканты, строители, государственные и общественные деятели. Каждый из них внес значительный вклад в развитие различных сфер жизни города.

Также «Александрия» приобрела футбольную базу за 6,7 млн гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *