ГлавнаяПилот Формулы-1 пропустил напарника из-за обмана со стороны среднего участника

Пилот Формулы-1 пропустил напарника из-за обмана со стороны среднего участника

Пилот Формулы-1 пропустил напарника из-за обмана со стороны среднего участника: подробности инцидента
Яна Мозуль
Новости разных видов спорта
Просмотров25
Комментариев0

Внутренний инцидент на финише канадского этапа F1

В ходе канадского этапа F1 произошел внутренний инцидент, спровоцированный британско-французской командой. В конце гонки руководство команды приняло решение об обмене позиций своих пилотов.

Окон пропустил Гасли, но обмен не был совершен

Инженер Эстебана Окона попросил его уступить место своему соотечественнику Пьеру Гасли. Целью было дать возможность Гасли атаковать идущего впереди гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо. Окон согласился на обмен, но только при условии, что в случае неудачи маневра Гасли, позиция будет возвращена. Однако, несмотря на то, что Гасли не смог обойти Риккардо, команда не согласовала обратный обмен.

Окон ожидал возвращения позиции

Эстебан Окон стартовал последним на Гран-при Канады и мог бы финишировать на 9-й позиции. Однако, из-за решения команды «Альпин», он был вынужден удовлетвориться десятым местом. В интервью прессе Окон подтвердил, что ожидал возвращения позиции. Позднее в сети были опубликованы полные радиопереговоры французского пилота с его инженером.

Радиопереговоры Эстебана Окона с командой

В ходе переговоров инженер сообщил Окону, что позиции машин не будут меняться и попросил его атаковать до финиша. Окон отреагировал на это с иронией, благодаря команду и подтвердив, что радио все еще работает. Инженер попытался успокоить Окона, напомнив, что они все равно приехали десятыми и заработали очко. Окон же отметил, что сделал то, что должен был, но команда не выполнила свою часть обязательств.

Будущее Окона в «Альпин»

Ранее «Альпин» объявила о завершении сотрудничества с Оконом после сезона-2024. Этот год стал шестым для француза в команде, в которой он часто попадал в мелкие и серьезные инциденты. До этого Окон выступал за команды «Манор» и «Форс Индия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *