ГлавнаяПравило Ферстаппена» в Формуле-1 отменено, что открывает возможности для талантов команды «Мерседес»

Правило Ферстаппена» в Формуле-1 отменено, что открывает возможности для талантов команды «Мерседес»

Яна Мозуль
Новости разных видов спорта
Просмотров36
Комментариев2

ФИА Изменяет Возрастные Ограничения для Участия в Формуле-1

Международная федерация автоспорта (ФИА) приняла важное и принципиальное решение об изменении возрастных ограничений для участия в знаменитой серии гонок Формулы-1. До сих пор известное как «правило Ферстаппена», это ограничение требовало от пилотов достичь 18-летнего возраста для получения суперлицензии и участия в гонках Формулы-1. Однако все изменилось.

Отмена «Правила Ферстаппена»

«Правило Ферстаппена» получило свое название в честь Макса Ферстаппена, самого молодого гонщика в истории Формулы-1, который начал соревнования в 17 лет. Теперь это правило было отменено.

Молодые Таланты на Горизонте

С тех пор как ФИА изменила свои правила, гонщики могут получить право выхода на трек Формулы-1, даже если им еще не исполнилось 18 лет. Команда Мерседес планирует воспользоваться этим нововведением и ввести в игру 17-летнего пилота — Андреа Кими Антонелли.

Перспективы для Молодого Гонщика

Антонелли уже сейчас может принять участие в нескольких практиках на ближайших гран-при. Существуют слухи о том, что он может заменить Логана Сарджента в команде Уильямс и, возможно, даже заменит Льюиса Хэмилтона на пост гонщика команды Мерседес в ближайшем 2025 году.

2 Replies to “Правило Ферстаппена» в Формуле-1 отменено, что открывает возможности для талантов команды «Мерседес»”

  • K-9 says:

    Цікаво, як це вплине на результати гонок. Можливо, тепер «Мерседес» зможе виграти більше перших місць без обмежень Ферстаппена. Чекаємо на нові переможці!

  • spitfire says:

    Отмена «Правила Ферстаппена» — это хорошая новость для команды «Мерседес». Теперь у них больше шансов на успех в Формуле-1. Надеюсь, они смогут воспользоваться этим и показать отличные результаты в следующем сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *