ГлавнаяГонщик Норрис одержал победу в гонке в Майами, обогнав Ферстаппена.

Гонщик Норрис одержал победу в гонке в Майами, обогнав Ферстаппена.

Гонщик Норрис одержал победу в гонке в Майами, обогнав Ферстаппена.
Яна Мозуль
Новости разных видов спорта
Просмотров76
Комментариев0

Результаты Гран-при Майами: Топ-10

В список лидеров вошли следующие гонщики: Норрис, Ферстаппен, Леклер, Перес, Сайнс, Хэмилтон, Цунода, Расселл, Алонсо, Окон.

Ландо Норрис одерживает победу на Гран-при Майами

В рамках Гран-при Майами прошла захватывающая гонка Формулы-1. Пилот команды Макларен, Ландо Норрис, стал победителем. Это стало его дебютной победой в Формуле-1.

Ферстаппен и Леклер замыкают тройку лидеров

Третьими на финише оказались Макс Ферстаппен и Шарль Леклер. Несмотря на то, что Ферстаппен уверенно вырвался вперед, старт Леклера оказался неудачным, и он пропустил Оскара Пиастри. Однако после пит-стопа Ферстаппена Пиастри вышел в лидеры, а затем команде Макларен удалось использовать сейфити-кар во время аварии Магнуссена и Сарджента, что позволило Норрису выйти вперед.

Команда Макларен привезла на этот этап значительные обновления машины. Большую часть обновлений получил Норрис, а Пиастри получил 50% новинок. Это отразилось на темпе гонки — пилоты Макларена не сильно уступали по темпу команде Ред Булл.

Норрис, Ферстаппен и Леклер — лидеры после сейфити-кара

После сейфити-кара в топ-3 оказались Норрис, Ферстаппен и Леклер. Казалось, что Ферстаппен без труда обгонит Норриса, однако британец уверенно удерживал свою позицию и даже увеличивал отрыв. Ферстаппен по радио сообщил о проблемах с резиной и том, что болид с трудом входит в повороты.

Победа Норриса с отрывом в 8 секунд

В итоге Норрис победил с отрывом почти в 8 секунд от Ферстаппена! Это была заслуженная победа, несмотря на то, что без аварии и удачного пит-стопа Норрис не стал бы лидером. Однако, последние 20 кругов Ландо ехал быстрее Ферстаппена.

Разнообразие победителей в текущем сезоне Формулы-1

Руководство Формулы-1 может радоваться разнообразию победителей в текущем сезоне. Победы одерживали пилоты трех разных команд, а не только Ферстаппен.

Несчастный случай Пиастри

Оскар Пиастри, который вел жесткую борьбу с Сайнсом за 4-е место, получил повреждение машины после контакта и был вынужден поехать на пит-стоп. Австралиец финишировал лишь 13-м, хотя для Макларена это мог быть вообще невероятный этап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *