ГлавнаяДомагой Вида обманул руководство киевского «Динамо», перейдя в «Бешикташ» вместо «Интера»

Домагой Вида обманул руководство киевского «Динамо», перейдя в «Бешикташ» вместо «Интера»

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров12
Комментариев0

Стали известны подробности ухода хорватского защитника Домагоя Виды из киевского «Динамо» зимой 2018 года. 

Летом 2017 года, за полгода до окончания контракта Виды с «Динамо», в турецкой прессе появились слухи об интересе к хорвату со стороны «Бешикташа», а также о предварительном контракте Виды с клубом из Турции.  

По данным Meta-Ratings.com.ua, сам игрок в разговорах с руководством «бело-голубых» отрицал эту информацию. При этом к владельцам «Динамо» братьям Суркисам в конце 2017 года поступило предложение по Виде от «Интера». Миланский клуб готов был заплатить киевлянам до 5 млн евро за трансфер.  

Однако в тот момент у Виды уже была предварительная договоренность с «Бешикташем» о переходе на правах свободного агента зимой 2018 года, которую ранее хорватский защитник отрицал. Если бы Вида отказался от перехода в «Бешикташ» и нарушил эту договоренность, он был бы вынужден заплатить 3 млн евро. По информации Meta-Ratings.com.ua, эта сумма равняется годовому заработку Виды в турецком клубе.  

В итоге Вида отказался от предложения «Интера» и ушел из киевского «Динамо» в «Бешикташ» бесплатно, оставив братьев Суркисов без примерно 5 млн евро, которые предлагали миланцы за защитника сборной Хорватии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов иэкспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *