«Десну» могут ожидать финансовые разбирательства с еще несколькими футболистами

Артем Омельяненко
15.01.2022
16:53
Новость
Футбол

Черниговская «Десна» в зимнее межсезонье испытывает разного рода трудности. Команду уже покинуло несколько ведущих футболистов. Кроме того, с двумя игроками – румыном Константином Димой и Владиславом Калитвинцевым, начались финансовые разбирательства по долгам.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, с большой долей вероятности, в скором времени с финансовыми претензиями к «Десне» и в Палату споров УАФ могут обратиться еще другие футболисты, защищавшие цвета команды в прошлом году.

Что касается дела Владислава Калитвинцева, то его вопросом и юридическими нюансами контракта с «Десной» занимается КДК и Комитет по статусу и трансферам футболистов.

По регламентам УАФ и ФИФА, футболист, перед которым есть задолженность на протяжении более двух месяцев, может уведомить клуб и поставить конкретный срок на ее погашение. Если клуб не погашает задолженность, он может покинуть клуб и заявиться за другой. Так и произошло в случае Калитвинцев, решившего продолжить карьеру в «Александрии». Однако, если во время разбирательства выяснится, что новый клуб склонил его к расторжению контракта, а футболисту платили зарплату в какой-то мере (например, «официалку»), это может за собой повлечь применение дисциплинарных санкций и к футболисту, и к его новому клубу. Игрока могут отлучить от футбола на срок до полугода, а клубу могут дать трансферный бан на 2-3 трансферных окна.

Впрочем, по имеющейся информации, у «Десны» шансов на решение в свою пользу в этом деле мало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Стало известно о сумме задолженности «Десны» перед Калитвинцевым
Стало известно о сумме задолженности «Десны» перед Калитвинцевым
Президент «Десны»: планы у нас такие же — выход в еврокубки
Президент «Десны»: планы у нас такие же — выход в еврокубки
Президент «Десны»: мы обратились к «Александрии» и Калитвинцеву, чтобы они разъяснили ситуацию
Президент «Десны»: мы обратились к «Александрии» и Калитвинцеву, чтобы они разъяснили ситуацию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!