Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

«Десна» отреагировала официальным письмом на расистский скандал

Дмитрий Котков
22/02/2021
10:20
Новость
Футбол

«Десна» отправила письмо в Комитет УАФ по этике и честной игре с результатами внутреннего расследования относительно информации о случае расизма в матче 14-го тура Премьер-лиги Украины с «Зарей» (2:1).

«Утверждение «Зари» о том, что расистские высказывания касались именно «Зари» и ее игроков и принадлежало именно «Десне», вызывает сомнения с нашей стороны, потому что ни во время игрового эпизода, ни сразу после матча никто из представителей «Зари» не высказывали свои претензии. Более того, никто даже не спросил – ни на поле, ни вне его пределов – ни футболисты, ни тренеры, ни сотрудники клуба. После матча все спокойно общались с коллегами из нашего клуба. Просмотрев все возможные видеозаписи и опросив всех присутствующих на матче, мы выяснили, что среди официальных лиц матча, которые имели право присутствовать на скамейке запасных, никто не озвучивал растиражированную СМИ фразу», – сообщил ФК «Десна» в официальном письме.

Напомним, что в поединке между «Зарей» и «Десной» во время стычки Калитвинцева и Шахаба прозвучала расистская фраза.

Добавим, «Динамо» в матче 15-го тура УПЛ в Киеве сыграло вничью с «Десной» (1:1).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0