Де Дзерби: «Генк» играет в более открытом стиле, чем команды в УПЛ

Игорь Яслик
02.08.2021
18:16
Новость
Футбол

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Генка». Игра состоится 3 августа, начало — 21:00 по киевскому времени.

Де Дзерби отметил, что видел все четыре официальных матча «Генка» в нынешнем сезоне. Он уверен, что бельгийская команда не потеряла уверенность в себе из-за неудачного старта в своем чемпионате. Также итальянец сказал, что Сергей Кривцов прилетел с командой, но сыграть завтра не сможет.

«Я всегда нервничаю, но в то же время уверен в себе и команде. Знаем, что противостоять нам будет сильный соперник. Но мы верим, что можем выиграть и пройти дальше.

Завтра выйдут футболисты, которые лучше всего подходят к данному матчу. Что касается лимита в чемпионате Украины, никогда на это не смотрю. Конечно, четыре украинца должны играть, и, если взять последние поединки, Степаненко, Матвиенко, Корниенко, Марлос, Трубин — все действовали очень хорошо. Так что, если заслуживают играть все украинцы, будут играть все украинцы. Я должен еще посмотреть, кто завтра выйдет на поле, но возможности есть у каждого.

В украинском чемпионате многие играют закрыто и контратакуют, так что, конечно, мы к этому готовы. Но я считаю, что «Генк» будет действовать более открыто, чем клубы чемпионата Украины. Мы любим владение мячом. Поэтому риск наступает именно когда теряешь мяч, а соперник контратакует. Но мы готовы к таким ситуациям», — цитирует Де Дзерби официальный сайт «Шахтера».

Ранее донецкий клуб узнал потенциального соперника по раунду плей-офф Лиги чемпионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Жил в Аргентине, тренируется в Турции: что нужно знать о Михаиле Романчуке
Жил в Аргентине, тренируется в Турции: что нужно знать о Михаиле Романчуке
Доминирование на втором этаже и блицкриг: как «Динамо» выиграло первый матч сезона
Доминирование на втором этаже и блицкриг: как «Динамо» выиграло первый матч сезона
Шевченко и его тренерский штаб покинули сборную Украины: кто виноват и что делать
Шевченко и его тренерский штаб покинули сборную Украины: кто виноват и что делать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!