Чесноков: почему ВАДА позволяет Уильямс принимать амфетамин, а Шарапову убирает за мельдоний?

Станислав Симанов
27/02/2020
18:04
Новость
Теннис

Советский и российский теннисист Андрей Чесноков возмущён действиями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении Марии Шараповой. Полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года отметил, что Серене Уильямс позволяют принимать запрещенные вещества, а россиянку наказали за употребление менее серьёзного препарата.

«Для теннисиста пропустить более года — это катастрофа, поэтому неудивительно, что после истории с мельдонием Мария так и не вернулась на былой уровень. Почему Уильямс можно употреблять амфетамин и на это закрывают глаза, поскольку всё оформлено как терапевтические исключения, а Шарапову убирают за использование препарата, который не делает никого сильнее?», — заявил Чесноков. 

Накануне, 26 февраля, Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры. Россиянка одержала пять побед на турнирах «Большого шлема» (2004, 2006, 2008, 2012, 2014) и выиграла Итоговый турнир WTA (2004).  

Шарапова трижды была второй ракеткой мира, но 7 марта 2016 года призналась в употреблении допинга, за что была дисквалифицирована на 15 месяцев. После возвращения выиграла лишь один турнир — в Тяньцзине в 2017 году.

Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов 2010 годов

Надаль о решении Шараповой завершить карьеру: уходит икона

Шарапова завершила карьеру из-за гибели Кобе Брайанта

Джокович о завершении карьеры Шараповой: спасибо за все, что ты сделала для тенниса, Мария

Летом на «Газпром Арене» в Петербурге может состояться прощальный матч Шараповой

Экс-врач Марии Шараповой: время завершить карьеру действительно пришло