Чемпион НБА из Украины назвал Россию «тоталитарной страной»

Максим Кун
29/12/2020
08:30
Новость
Баскетбол

Двукуртный чемпион НБА, бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Станислав Медведенко рассказал о различиях системы подготовки спортсменов.

Медведенко выделил четыре подхода к развитию спорта. Первый подход предполагает отсутствие государственного вмешательства в управление спортом. В качестве примера Медведенко назвал США. Согласно второму подходу, спорт — это часть международной политики с гуманитарными успехами. Такой подход использует Великобритания.

Также спорт может быть частью социальной политики. Примером, по словам Медведенко, может служить Финляндия. В таких странах спорт — это основа здоровья и рекреации. И четвертый подход подразумевает спорт как национальную идентичность, то есть занятие спортом ради побед. Такие страны Медведенко назвал тоталитарными, а в качестве примера привел Россию.

В целом Медведенко заявил, что постсоветская спортивная система является коррумпированной и не способствует развитию спорта, а только тормозит его.

41-летний Медведенко начал свою карьеру в 1996 году в составе «Денди Баскет». В 2000 году украинец отправился за океан, где играл за «Лейкерс» и «Атланту Хокс». Свою профессиональную карьеру форвард завершил в 2007 году. 

Леброн Джеймс усугубил травму голеностопа в матче с «Миннесотой»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.