Бывший вратарь сборной России о критике Задорова: не ты эту страну строил

Риган Рахматулин
08.06.2020
18:41
Новость
Хоккей

Тренер вратарей «Авангарда» Сергей Звягин высказался о защитнике «Колорадо» Никите Задорове, который неоднократно критиковал российское государство.

«По-моему, такие высказывания ребят, по меньшей мере, некомпетентны. Это как уехать из родительского дома, где тебя кормили, поили и воспитывали, а пожив пару лет в другой семье, позвонить и сказать – вы там все делаете неправильно, здесь мне лучше и больше у вас я жить не буду.

Окей, твое право – живи где хочешь, но зачем осуждать других? Тем более, не ты эту страну строил. Никто не спорит, у нас есть проблемы. Но они есть везде. В молодости кажется, что ты уже все знаешь, но чем дольше живешь, чем больше учишься, тем больше понимаешь, как многого ты не знаешь.

Всегда нужно относиться с уважением к своей Родине и людям, которые здесь живут и любят свою страну. Если есть конструктивные предложения – это одно, а постоянная критика, когда выбираются только негативные темы – другое. Самое легкое – это видеть проблему, для этого не нужно быть гением. Наверное, поэтому и памятников критикам никто не ставит», — сказал Звягин.

Задоров не провел в КХЛ ни одного матча, отправившись из клуба МХЛ «Красная Армия» в канадский клуб «Лондон Найтс». В 2013 году защитник был выбран «Баффало» под общим 16-м номером и два года отыграл за «Сейбрз».

Задоров выступает за «Колорадо» с 2015 года. Всего в НХЛ он провел 356 матчей, в которых набрал 75 (22+53) очков. В сезоне-2019/20 защитник сыграл за «Эвеланш» 64 матча, в которых забил четыре гола и девять раз ассистировал партнерам.

Звягин завершил карьеру игрока в 2010 году. В России он играл за «Крылья Советов», ЦСКА, «Нефтехимик», московское «Динамо», нижегородское «Торпедо», «Локомотив» и «Витязь». Также голкипер выступал за ряд американских клубов.

Звягин является обладателем Кубка Европейских Чемпионов (2006), победителем Евротура (2005/2006), бронзовым призером чемпионата мира-2005 в составе сборной России, серебряным призером молодежного чемпионата мира 1991 года, чемпионом Европы среди юниоров (1990). 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.