Бывший игрок НБА заявил, что баскетболисты хотят завершить сезон из-за расизма

Риган Рахматулин
08/06/2020
13:21
Новость
Баскетбол

Бывший баскетболист Мэтт Барнс заявил, что многие игроки НБА хотели бы завершить сезон из-за обстановки в США, которая вызвана расизмом. 

«И я, и рэпер Снуп Догг слышали об этом от разных игроков, не хочу называть их имён. Некоторые ребята из «Лейкерс», некоторые из «Клипперс». Есть кое-какие слухи о том, что некоторые команды чувствуют себя некомфортно. Некоторые парни хотят играть, а некоторые нет», — сказал Барнс.

В США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Ранее НБА одобрила план возобновления сезона с 22 командами в Орландо.

Согласно этому плану, каждая команда сыграет на территории «Дисней Уорлда» по восемь игр, чтобы выявить посев в плей-офф. В возобновлении сезона примут участие 22 команды.

Перед рестартом сезона каждая команда проведет по два-три товарищеских матча. Все игры возобновленного сезона пройдут при пустых трибунах.

Дюрант не примет участие в нынешнем сезоне НБА, даже если он возобновится

НБА может использовать во время матчей шум трибун из компьютерной игры

НБА одобрила возобновление сезона с 22 командами в Орландо

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.