Буряк: хочу, чтобы сборная Украины обыграла Австрию и вышла в плей-офф Евро

Дмитрий Котков
18.06.2021
22:19
Новость
Футбол

Бывший главный тренер сборной Украины Леонид Буряк в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua высказался о победе «желто-синих» в матче Евро-2020 с Северной Македонией (2:1).

«Было два разных тайма, но это один из тех матчей, когда качество игры и зрелищность нужно отбросить в сторону. Сборной Украины прежде всего нужно было набрать три очка. Но, я думаю, что ключевая игра для сборной Украины будет все-таки с Австрией. Остальное – это разговоры. Думаю, если бы сборная очень хорошо и красиво играла, но не добилась результата, мало кого бы интересовала красота игры в этом матче. Это чемпионат Европы, на котором ставится задача и ее нужно решать. Конечно, в таких матчах есть нервы. Также от поединка к поединку кондиции футболистов меняются. Слава Богу, есть результат! И это самое главное.

Молодой защитник «Динамо» Илья Забарный? Забарный второй матч кряду на Евро стабильно сыграл. У Горана Пандева не было шансов, так как Илья достаточно успешно сыграл. Забарный с Северной Македонией сыграл лучше, чем с Нидерландами. У Ильи в каждой игре достаточно серьезные оппоненты.

В концовке встречи Украина не реализовала одиннадцатиметровый. На нервах были все, вся страна была в шоке от некоторых отрезков матча во второй половине встречи. Слава Богу, все хорошо закончилось, но вопросы есть.

Если проанализировать игру Нидерланды – Австрия (2:0), то можно сделать вывод, что австрийская команда – очень сильный соперник. Сможет ли Украина сыграть с Австрией вничью? Знаете, когда в таких играх ставишь задачу сыграть вничью, все получается наоборот. Также не нужно забывать, что за Австрию будет играть с Украиной Марко Арнаутович, который пропускал поединок с Нидерландами. То, как он забил Северной Македонии в первом матче на Евро о многом говорит. Я воздержусь от прогноза. Конечно, я сопереживаю и хочу, чтобы сборная Украины выиграла, а также прошла дальше в плей-офф чемпионата Европы и чтоб все мы имели возможность наслаждаться футболом нашей команды на таком престижном турнире. Но сборную Украины с Австрией ждет очень сложный матч.

Правильно ли было то, что Руслан Малиновский бил пенальти? Для этого есть главный тренер, который решает такие вопросы и говорит перед матчем, кто будет исполнять пенальти. Руслан взял мяч и был уверен, что забьет. Хотя Цыганков находился на поле. Он тоже мог пробить пенальти. Но матч уже сыгран и Украина победила. Уже не так важен момент с пенальти. Самое главное, что сборная Украины выиграла. А забить пенальти кажется простой процедурой, но на самом деле для того, кто бьет одиннадцатиметровый семиметровые ворота представляются двухметровыми по ширине. Чем выше накал игры, тем сложнее все идеально исполнить, в том числе и реализовать пенальти. Но все нормально. Главное, что Украина победила. А Малиновскому нужно смотреть вперед и идти дальше.

Цыганков? Он долгое время не играл. Но, я думаю, что Витя, который вышел на замену, ничего не испортил в игре сборной Украины. Он отрабатывал на поле, возвращался назад. Но насчет того, готов ли Цыганков выйти сыграть с первых минут с Австрией, будет знать и будет решать Шевченко с тренерским штабом. Будем надеяться, что Цыганков будет готов сыграть с австрийцами», - сказал Буряк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2021 по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2021 по футболу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!