Брагин – о замене Аскарова в полуфинале МЧМ: вратарь в таких матчах должен выручать

Михаил Морозов
04.01.2020
20:37
Новость
Хоккей

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин подвел итоги победного полуфинального матча на чемпионате мира. Россияне выиграли у шведов 5:4 в овертайме.

Вратарь Ярослав Аскаров был заменен при счете 3:4 в первом периоде. Вместо него вышел Амир Мифтахов.

«Играли очень неплохо, компактно старались сыграть, агрессивно. Пропустили необязательные голы после удалений, но самое главное – даже проигрывая, верили в победу и до конца играли.

Не скажу, что Аскаров плохо сыграл, но в таких играх… Надо еще посмотреть, что там за помехи были, но должен выручать вратарь в таких матчах.

Да, опять немножко удаления подвели. Эмоции, что ли, я не знаю. У нас была серьезная беседа с Иваном (Морозовым – прим.) по итогам четвертьфинала, неважно он там сыграл. И это подействовало. С Соколовым тоже разговаривали. Это чистая психология молодых игроков. Хорошо, что у нас имеется опыт работы с ними», – отметил Брагин.

Сборная России вышла в финал, который состоится 5 января. Это пятый финал для России за последние 10 турниров. Соперник россиян определится во втором полуфинальном матче между Канадой и Финляндией.

Главного бомбардира сборной Швеции удалили до конца игры с Россией в полуфинале МЧМ 

Сборная России пропустила от шведов уже на 16-й секунде в полуфинале МЧМ

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!