Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Богалий: в последнее время отбор — больная тема нашего биатлона

Риган Рахматулин
29/11/2019
10:27
Новость
Биатлон

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий высказалась о ситуации с отбором в национальную команду на Кубок мира и Кубок IBU.

«В последнее время это больная тема для нашего биатлона. Считаю, что здесь нужно прописать единые требования и твердо их соблюдать. Дело в том, что еще весной надо было получить разъяснения тренерского совета по составу кандидатов. Этого сделано не было и то, что происходит сейчас, является только верхушкой айсберга – весь негатив, накопившийся за лето и осень, рвётся наружу. Необходимо систему выстроить так, чтобы максимальное количество спортсменов могло участвовать в национальном отборе.

Старых и Глазырина? Спортсменки не находились на централизованной подготовке и согласно критериям отбора, утвержденными в сентябре тренерским советом, должны были готовиться к Кубку IBU. Однако вопреки существующим предписаниям, в ноябре Старых была приглашена в основную команду, а фамилия Глазыриной не фигурировала ни в одном списке. В информационном пространстве разгорелся скандал, который вернул все на круги своя: обе биатлонистки будут выступать на европейском уровне. Меня огорчило то, что такая ситуация вообще стала возможной – сначала решения принимаются, а затем с легкостью отменяются.

Что же касается чисто спортивной составляющей, то отсутствие Иры и Кати добавит некоторые сложности. Да, у них бывают провальные гонки, но от этого не застрахован никто. В целом — они надёжные спортсменки, опытные эстафетчицы», — сказала Богалий.

Поделиться:

Рейтинг: 0