Бобков: суперприятно просто выиграть у «Барыса», а «ноль» — это уже бонус

Риган Рахматулин
11.01.2020
22:43
Новость
Хоккей

Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков прокомментировал победу над Барысом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Две игры подряд сыграли. Не сказать прямо, что плей-офф, но да, такие игры, когда злость друг на друга уже зашкаливает, и соперники начинают друг друга намного лучше узнавать. Просто готовишься как к обычной игре: шайба же не знает, что это какая-то принципиальная игра. Поэтому готовишься как обычно и стараешься поймать все, что надо.

Думаю, что и мы сегодня немного по-другому в своей зоне играли. Потому что были случаи, они активно защитниками закрывали борта в зоне атаки. Нападающие играли намного надежнее в своей зоне.

Размер площадки? Для меня было очень сложно — я за ворота не успевал уходить, если сильный заброс. При обычной ситуации на нашей площадке я спокойно мог успевать останавливать шайбу. Здесь я понимал, что даже просто с кистевого броска, заброса, не мог успеть за ворота, поэтому это создавало определенные сложности. Ну и очень важно было сегодня не оставаться в меньшинстве, потому что «Барыс» любит разыгрывать из-за ворот, и это для них было бы огромным преимуществом, очень много места.

Ни разу за мою карьеру не было матча без удалений.

Первое звено очень здорово играет в большинстве, это их смертельное оружие, на которое нельзя было натыкаться. Похоже, у них это наигранная система, когда все идут в давление, закрывают оба борта. Особенно, когда ребята, «наевшиеся» в своей зоне, не могут сильно выбросить шайбу. Это создает определенные сложности, но считаю, что именно этот отрезок повлиял на ход игры. Мы его выстояли, а там уже дожали.

Суперприятно просто выиграть у «Барыса», а «ноль» — это уже бонус», — сказал Бобков.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!