Выбор пользователей

Бетербиев рассказал о желании провести бой с Усиком

Российский чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBC и IBF Артур Бетербиев заявил, что хочет провести бой с украинским супертяжеловесом Александром Усиком.

«С Усиком мы боксировали ещё в любителях. Когда он стал абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе, мне стало интересно сойтись с ним уже в профессионалах, хотя для меня это был риск, так как он тяжелее на 10 кг. Я выражал желание подняться в его категорию ради поединка. Но их сторона не отреагировала на это. Бой с ним мне интересен.

Мы боксировали по любительским правилам. Три раунда — очень мало. Другие перчатки. Всё другое. Интересно, как пройдёт наш бой из 12 раундов в профессионалах. Мне интересно встретиться с лучшим», — сказал Бетербиев.

Отметим, что Бетербиев и Усик дважды боксировали на любительском уровне. Оба раза побеждал украинец.

В активе 35-летнего Бетербиева в профессиональном боксе 15 побед (все – нокаутом) и ни одного поражения. 

В октябре прошлого года россиянин техническим нокаутом в десятом раунде одолел украинца Александра Гвоздика в объединительном бою. 23 октября в Москве Бетербиев проведет бой с немцем Адамом Дайнесом.

33-летний Усик является бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. У него 17 побед и ноль поражений. В следующем бою он встретится с британцем Дереком Чисорой в рамках супертяжелого дивизиона.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0