Бержерон: никогда по-настоящему не пойму страдания, которые пережило черное сообщество

Риган Рахматулин
04.06.2020
18:52
Новость
Хоккей

Нападающий «Бостона» Патрис Бержерон прокомментировал протесты в США, вызванные расовым скандалом.

Канадский хоккеист сообщил, что пожертвует по 25 тысяч долларов бостонскому филиалу Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и Квебекскому многонациональному центру (CMQ).

«Я понял, что, не высказываясь по этому вопросу и не используя свой голос профессионального спортсмена, позволяю расизму продолжаться. Молчание больше не вариант для меня.

Я понимаю, что никогда по-настоящему не пойму страх, боль и страдания, которые пережило черное сообщество.

Я разочарован, что мне потребовалось так много времени, чтобы по-настоящему открыть глаза. Я хочу слушать, узнавать, отстаивать интересы черного сообщества. Мы не можем изменить прошлое, но мы, безусловно, можем изменить будущее. Настало время искренне признать этот крик о помощи.

Нужно что-то большее, чем просто пост в инстаграме. Давайте принимать реальные меры. С открытым сердцем и состраданием я полон решимости стать союзником, продолжать растить своих детей антирасистами.

Я больше не буду молчать», – заявил Бержерон.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Ранее НХЛ приняла решение возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

Бержерон закончил регулярку с 56 (31+25) очками в 61 проведенном матче.

Кросби: не могу представить, с какой дискриминацией сталкиваются чернокожие и представители меньшинств

Макдэвид: пора выйти из зоны комфорта и быть частью того, что положит конец расизму

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.