Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Бельгийский велогонщик погиб во время многодневки «Тур Польши»

Иван Савельев
06/08/2019
18:31
Новость
Другие

Бельгийский велогонщик Бьорг Ламбрехт погиб во время третьего этапа многодневки «Тур Польши», ударившись головой о бетонную обочину.

Несчастье произошло на 48-м километре третьего этапа многодневки, общая протяженность которого достигает 150 километров. По словам очевидцев, дорога здесь была прямая и широкая, не представлявшая никакой опасности. Ламбрехт зашатался и упал с обочины головой вниз, ударившись о бетонное покрытие. Организаторы вызвали вертолет, который доставил гонщика в ближайший госпиталь. Однако его сердце остановилось во время операции.

Ламбрехт выступал за команду Lotto-Soudal и считался одной из восходящих звезд. В июне 22-х летний бельгиец был признан лучшим молодым гонщиком на однодневке «Критериум Дофине», в прошлом году стал вторым на молодежном чемпионате мира. Специалисты сравнивали его с великим соотечественником Эдди Мерксом и предрекали большое будущее.

Чуть более года назад другой бельгийский велогонщик — Михаэль Голартс — умер после того, как перенес сердечный приступ во время велогонки «Париж-Рубе» на Севере Франции.

Поделиться:

Рейтинг: 0