Баскетболисты НБА смогут выступить на Олимпиаде в Токио

Радмир Сафин
11/11/2020
20:21
Новость
Баскетбол

Баскетболисты НБА могут рассчитывать на поездку на летнюю Олимпиаду в Токио, которая пройдёт с 23 июля по 8 августа 2021 года. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

«Владельцы клубов НБА достигли соглашения с ассоциацией игроков, что сезон будет укороченным. Это позволит лучшим баскетболистам мира сыграть на Олимпиаде. Это то, чего хотят игроки и олимпийское движение. Отличная новость!» — сказал Бах во время телеконференции.

Ранее Национальная баскетбольная ассоциация объявила, что новый сезон стартует 22 декабря. Кроме того, были утверждены ключевые даты. На 18 ноября запланирована церемония драфта, 20 ноября — начало переговоров на рынке свободных агентов, 22 ноября откроется рынок свободных агентов, а на 1 декабря намечен старт тренировочных лагерей команд.

Победителем минувшего сезона стал «Лос-Анджелес Лейкерс», обыгравший в финальной серии «Майами Хит» в шести матчах (4-2).

Новый сезон НБА начнется 22 декабря

В НБА подтвердили дату начала нового сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.