Выбор пользователей

Багатскис - о жеребьевке Кубка Европы ФИБА: получилось смешно

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис поделился впечатлениями от жеребьевки группового раунда Кубка Европы ФИБА, по итогам которой его команде предстоит сыграть с украинским БК «Прометей» (Каменское), болгарским «Рилски» и победителем матча «Балкан» (Болгария) - «Цмоки-Минск» (Беларусь). 

«Я уже давно не обращаю внимания на жеребьёвку, она является такой, какой есть. Но мне немного смешно: ты представляешь страну в еврокубках и почему-то опять играешь с клубом из своей страны. Есть, как есть… Обращать внимание на соперников не собираюсь. Хочу, чтобы команда всё внимание акцентировала на своей игре. Поэтому может быть так, что в группе будут два украинских клуба и два болгарских. Но какая разница?

У меня было немного информации по болгарскому «Рилски». Ведь я смотрел одного из игроков этой команды, но больше на эту команду внимания не обращал. На текущем этапе подготовки к сезону нет смысла обращать внимание на то, что есть сейчас. У этих болгар, которые попали и могут попасть в нашу группу, погоду делают иностранцы. «Лукойл», с которым мы играли в прошлом году, является флагманом болгарского баскетбола, там было четыре игрока сборной. Здесь также у команд есть по одному такому игроку. Но ключевой вклад в игру делают легионеры. Это единственное, что я пока могу сказать об этих болгарских командах.

Я знаю, что в составе «Цмоки-Минск» сейчас два латвийских игрока… Опять же, это флагман местного – белорусского – баскетбола, в составе которого есть много кандидатов и игроков национальной сборной. Это тоже определённый показатель. Главный вопрос сейчас: кого они ещё приобретут?», - цитирует Багатскиса пресс-служба ФБУ.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0