ГлавнаяАртем Федецкий: Смалийчук президент «Карпат» – это цирк-шапито

Артем Федецкий: Смалийчук президент «Карпат» – это цирк-шапито

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров8
Комментариев0

Бывший защитник «Карпат» и сборной Украины Артем Федецкий, выступавший в составе львовского клуба в 2009-2012 годах, специально для Meta-ratings.com.ua прокомментировал продажу части акций «бело-зеленых» Петром Дыминским Олегу Смалийчуку.

«Для меня эта новость о продаже своей части акций Карпат Петром Дыминским Олегу Смалийчуку – цирк-шапито. Все футбольные люди понимают, что так будет только на бумаге. По документам президент Олег Смалийчук, а реальным владельцем останется Петр Дыминский. 

Перспективы я не вижу, хотя, дай Бог, чтобы я ошибался. Был инвестор, который давал бюджет, гасил долги, а тут в последний момент доля Дыминского продается Смалийчуку. Он уже был один раз в руководстве «Карпат». С ним команда была на грани вылета и только благодаря собранности футболистов команда осталась в Премьер-лиге.

Я не верю, что со Смалийчуком будет развитие «Карпат». Если бы это был новый инвестор, с новой стратегией, идеями развития клуба, академии, другое дело. Слышал, что был бизнесмен из Львова, который был кандидатом на покупку части акций Дыминского. Но не договорились. Знаю, что были разговоры и про то, что есть люди, заинтересованные купить вторую часть акций «Карпат» у Игоря Коломойского. 

Я был в клубе, когда там был Смалийчук. Мы видели, что происходит. Было много футболистов, их покупали-продавали, а заработать на этом особо не могли. Конечно, мне хочется, чтобы «Карпаты» возродились. Но сейчас я в это не верю. Дай бог, чтобы ошибался», – отметил Федецкий. 

«Карпаты» занимают последнее, 12-е место в чемпионате Украины, отставая от «Олимпика» на пять очков.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов иэкспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *