Выбор пользователей

Андрей Шевченко: в Лиге наций Украина попала в сложную группу

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, как национальная команда готовится к играм с Швейцарией и Испанией в Лиге наций, которые состоятся 3-го сентября против Швейцарии и 6-го сентября с командой Испании .

«Лигу наций мы рассматриваем как очень тяжелый турнир для нас. Мы попали в тяжелую группу, сыграем с сильными командами. И для меня, и для игроков это шанс показать себя. У них откроется возможность побороться за место в основном составе, повысится конкуренция за место в составе.

У нас стартует Лига наций, а потом отборочные игры чемпионата мира. В Лиге наций я вижу возможность поэкспериментировать. Мы создаем конкуренцию. Не просто так мы пригласили много футболистов, мы их протестируем, дадим им возможность показать себя. В своих клубах они играют в основе, это дает мне возможность тоже проверить их на более высоком уровне.

Сбор мы делали больше для игроков, которые играют в чемпионате Украины, а легионеры сейчас находятся в расположении своих команд. У того же Андрея Ярмоленко идет подготовка в Вест Хэме и мы пошли навстречу английскому клубу, оставив Андрея в Лондоне.

Что касается меня, то я продлил со сборной контракт и не рассматриваю никаких предложений. Моя задача готовить сборную на отборочный цикл чемпионата мира, начиная с игр Лиги наций».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0