Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Американский гольфист извинился за гомофобное оскорбление самого себя

Иван Савельев
11/01/2021
14:08
Новость
Другие

Третий номер мирового рейтинга гольфистов Джастин Томас попал в неприятную ситуацию во время турнира Sentry Tournament of Champions, который проходил 9 января на Гавайях.

После промаха на четвёртой лунке с расстояния чуть больше двух метров, гольфист выругался, использовав в свой адрес слово «f**got», которое можно перевести как «человек нетрадиционной сексуальной ориентации». Этот инцидент попал в эфир телеканала NBC Golf.

По окончании турнира Томас заявил, что сожалеет о сказанном: «Этому нет оправдания. У меня не было никаких причин говорить что-то подобное. Это ужасно, мне очень стыдно. Это не тот, кто я есть. Я сделал это и очень сожалею», – отметил Томас.

Ожидается, что гольфист будет оштрафован за неподобающее профессионалу поведение, но PGA Tour пока не раскрывает подробностей наказания. В марте 2020 года организация отказалась приглашать на турнир гольфиста Скотта Пирси, который поделился в инстаграме гомофобным мемом о политике Пите Буттигиге.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0