«Александрия» огласила задачи на сезон для нового тренера команды

Павел Соловей
18.05.2021
21:48
Новость
Эксклюзивы
«Александрия» огласила задачи на сезон для нового тренера команды

Директор ФК «Александрия» Дмитрий Китаев в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о назначении 44-летнего Юрия Гуры на пост главного тренера «горожан» и какие задачи будут перед ним поставлены.

«Сразу уточню: другие кандидатуры не рассматривались. В Интернете встречалась информация, что имеются 3-4 потенциальных претендента на вакантную должность главного тренера, но президент ФК Сергей Кузьменко был убежден, что «горожан» может возглавить только Юрий Гура.

Почему? Он – воспитанник александрийского футбола, на протяжении многих лет выступал за местную «Полиграфтехнику», а уже в роли тренера был у руля «Украгрокома», завоевавшего в свое время для Александрии путевку в Первую лигу. После объединения «Украгрокома» с «Александрией» без перерыва трудился на разных должностях в структуре клуба. Гура неоднократно доказывал свою профпригодность и заслужил дать ему шанс в элитном дивизионе.

По имеющейся информации, Гура со своими помощниками еще не определился, однако в новом тренерском штабе не будет тех специалистов, которые работали под руководством Владимира Шарана.

Уже точно можно сказать, что состав «Александрии» претерпит серьезные изменения. Подготовка к новому сезону начнется 15 июня. Перед командой будет поставлено задание побороться за путевку в еврокубки».

Напомним, что Владимир Шаран покинул пост главного тренера по итогам сезона в УПЛ, который завершился для команды на девятой строчке турнирной таблицы.

Ранее сообщалось, что Пашаев покинет «Александрию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

«Александрия» представила нового главного тренера
«Александрия» представила нового главного тренера
Капитан «Миная» покинул клуб
Капитан «Миная» покинул клуб

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!