Выбор пользователей

Агент рассказал, как Малиновского не продали в «Сельту» и «Фенербахче»

Агент украинского полузащитника Руслана Малиновского, который выступает в итальянской «Аталанте», рассказал о подробностях перехода украинца из бельгийского «Генка».

«Один из самых сложных трансферов у меня – когда уводили Малиновского из «Генка» в «Аталанту». Нас вынудили идти на конфликт, другого выхода не было.

За год до перехода в «Аталанту» был испанский клуб, который сделал предложение. Это была «Сельта». Они сделали предложение, «Генк» хотел больше. По суммам не сошлись. Крутилось около 8-10 млн. А клуб немного больше хотел, около 12. Не договорились.

Сам «Генк» вышел к нам, мол, понимаем, что там предложили хорошие условия, чтобы Малиновский не чувствовал обделенным, обговорим новый контракт. У него еще три года было, но «Генк» готов улучшить условия. Это нормальная практика, это делает честь клубу.

В процессе переговоров они нас заверили, что хотят сохранить команду еще на год, попытаться стать чемпионами, а через год они будут гибкими в плане, чтобы отпустить Руслана. И сумма называлась в пределах, которые фигурировали с «Сельтой».

В тот момент мы должны были фокусировать или на улучшении личных условий, или на клаусуле. Мы выбрали первый вариант – получить лучше условия. У нас были хорошие отношения с «Генком», нас заверили. Мы не могли им не верить на тот момент.

Малиновский здорово отыграл сезон, тащил команду на первое место, стал появляться интерес от клубов. В процессе переговоров мы стали видеть, что ценник намного выше того, который был оговорен.

В течение месяца у нас все это началось, я каждый день туда ездил, разговаривали, ругались, мирились, опять садились за стол переговоров. В «Генке» есть президент, но он не решает единолично, есть совет директоров – 5 человек. Они в процессе переговоров даже не присутствуют.

Ты вроде договорился, все, отправляют мэйл директорам – а человек смотрит и говорит, что нет. И начинается все заново. Мы считали себя правыми, Руслан созрел к переходу, он был нужен. Мы поняли, что вопрос денежный, они хотят больше получить.

Было предложение, по которому за него давали больше. Но этот клуб по амбициям был меньше, чем «Аталанта». Это был клуб из Англии. Разница была в 2-3 млн. У каждого своя правда. Но если бы не было этой предыстории, когда пообещали, а так в нашем понимании было то, что Руслан будет выбирать, в какую команду идти. А не клуб, где ему больше денег дадут.

С английским клубом мы не дошли до переговоров о личных условиях. Руслан в этом плане большой пример, потому что деньги по ходу его карьеры постоянно всплывали. То там космическую сумму предложат, то там, но у него есть видение, как он хочет идти. Мы выстроили – оно идет.

А то, что ему предлагали, оно догонит, у него хорошие условия. А прыгать недальновидно куда-то за мешком денег, а что за ним – неизвестно. Был вариант в Турции, где ему в 8 раз больше, чем в «Генке» предлагали, в «Фенербахче» давали под 2 млн. Но он остался в «Генке» и потом перешел в «Аталанту», - сказал Сергей Серебренников в своем интервью ютуб-каналу «Вацко LIVE».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0