Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

17-летнюю пловчиху дисквалифицировали за слишком откровенный вид

Иван Савельев
13/09/2019
12:00
Новость
Другие

На соревнованиях по плаванию в американском городе Анкоридж (штат Аляска) разгорелся скандал из-за внешнего вида одной 17-летней Брекин Уиллис.

Пловчиха выиграла заплыв на 100 метров вольным стилем, но выйдя из бассейна узнала, что ее результат аннулирован. Один из судей посчитал, что Уиллис нарушила правила экипировки, представ в очень откровенном виде. По его словам, купальник на спортсменке сидел так, что чересчур были оголены ягодицы.

За спортсменку вступились школьные руководители, родственники и ее тренер по плаванию, обвинившая судью в расизме. «Все спортсменки носят костюмы, изготовленные по одному лекалу. А дисквалифицировали лишь одну девочку смешанной расы, у которой более круглые формы», — сказала тренер Уиллис Лорен Лэнгфорд. По ее словам, Уиллис участвовала еще в трех заплывах в тот день, но претензий к ее внешнему виду никто не предъявил.

13444837.jpg

Позднее в дело вмешалась Ассоциация школ Аляски, отвечающая за внеклассную деятельность, и отменила дисквалификацию. Примечательно, что ранее тот же судья наложил дисквалификацию на младшую сестру Брекин Дример Ковач. Причина — аналогичная: во время заплыва она якобы также чересчур оголила ягодицы.

Поделиться:

Рейтинг: 0