Выбор пользователей

Мнение эксперта: легализация игорного бизнеса улучшит экономику Украины

Казино
29/11/2020
13:08

Илья Мачавариани, юрист компании Dentos и эксперт по азартным играм в России и СНГ, выступил на саммите SBC Barcelona-Digital с речью о положении онлайн-гемблинга. Докладчик рассказал, что на территории СНГ в сфере гемблинга заложен хороший фундамент. Отдельно затронул Украину, в которой приняли ряд законов, регулирующих работу азартных заведений. 

Илья Мачавариани отметил, что украинский опыт позволит пополнить бюджет за счет налоговых отчислений. Рынок игровых автоматов выйдет из тени и сможет легально работать. Этот шаг привлечет в Украину инвесторов, которые смогут открывать филиалы заведений по всей стране. Это улучшит экономическую ситуацию и создаст дополнительные рабочие места.

Аналитик отметил, что спустя несколько лет может настать подходящий период для изменений в сфере гемблинга в странах СНГ. Он подчеркнул необходимость сотрудничества, несмотря на напряженные отношения некоторых государств. В России также происходят перемены: для местного игорного бизнеса и онлайн-заведений готовят поправки в законах, что поможет легализовать их деятельность.

Опубликовал: Metaratings
Рейтинг:
0