Выбор пользователей

GambleAware собрали £10 млн пожертвований от провайдеров

Казино
12/01/2021
12:27

GambleAware — благотворительная организация, выступающая за безопасный онлайн-гемблинг — в 2020 году собрала более £10 млн пожертвований от провайдеров и аффилиатов. В первой четверти года компания получила £820 тыс: £450 тыс от Gamesys, £40 тыс от iGaming, £23.1 тыс от BGO Entartainment и £15.6 тыс от Mecca Bingo. Еще £1.4 млн удалось выручить после трех урегулирований между операторами и Комиссией.

В GambleAware установлена минимальная сумма материальной помощи от провайдеров: 0,1 % от полученной выручки. Операторы, названия которых не разглашают, решили поднять значение до 1 %. Средства направляют на борьбу с ростом игровой зависимости, возникшей во время пандемии COVID-19.

Крупное пожертвование от Gamesys связывают со смертью Барбары Винздор — посла компании. Она часто появлялась в рекламных кампаниях бренда и его дочерней организации Jackpotjoy. Также провайдер направил £83 тыс в организацию Alzheimer’s Research UK — центр, изучающий заболевание Барбары.

Окончательные суммы пожертвований в GambleAware не разглашают. Полученные средства направят на исследования и лечение лудомании и на помощь наиболее уязвимым категориям населения.

Опубликовал: Metaratings
Рейтинг:
0