Выбор пользователей

Федеральная налоговая служба будет отслеживать электронные кошельки россиян

Казино
24/12/2020
12:17

1 апреля 2020 года внесли изменения в налоговый закон России, в котором Центробанк определял порядок передачи данных об открытии электронных кошельков. Точных указаний от регулятора банки не получали, но ситуация изменится с 6 января 2021 года: финансовые организации начнут передавать данные в ФНС.

Контролировать будут «ЮMoney», Qiwi WebMoney и другие платежные сервисы. Информировать налоговую службу будут не только о движении средств по электронным кошелькам, но и об их наличии у россиян. Передавать данные будут банки, проводящие расчетные операции для сервисов.

Эксперты считают, что решение приняли преждевременно и не дали финансовым организациям достаточно времени для подготовки к новым обязанностям. Банкам нужно за краткие сроки обработать большое количество данных и потратить на это много ресурсов.

Новый закон коснется и деятельности арбитражников. Раньше их финансовая деятельность была серой, но в 2021 году рекомендуется полностью легализовать доходы. Подойдет новый налоговый режим для самозанятых: при работе с юридическими лицами или ИП ставка составляет 6 %, с физическими — 4 %.

Опубликовал: Metaratings
Рейтинг:
0