Жуткий перелом Сильвы, ужасная гематома Енджейчик, порванная губа Оверима. Самые страшные травмы в истории UFC

Смешанные единоборства – очень травмоопасный вид спорта. Соперники не щадят друг друга, пытаясь одержать победу. В элитном MMA-промоушене UFC прошло множество поединков, которые заканчивались тяжелейшими травмами. В этом материале мы поговорим о самых серьезных повреждениях, которые получали в схватках бойцы. Слабонервным, беременным женщинам и детям стоит закончить чтение на этом моменте, потому что дальше начнется настоящий хардкор, пропитанный болью и кровью.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Йоанна Енджейчик
Йоанна Енджейчик

Кошмарное рассечение Марвина Истмана

6 июня 2003 года американский полутяжеловес Марвин Истман дебютировал в промоушене. На турнире UFC 43 боец встретился с бразильцем Витором Белфортом. Поединок сложился для Истмана крайне неудачно. Уже в самом начале боя Истман пропустил мощный удар коленом, который серьезно рассек его лицо. Судья остановил поединок в начале второй минуты боя, а Истман получил, пожалуй, сильнейшее рассечение в истории UFC.

Сломанная рука Тима Сильвии

9 июня 2004 года на турнире UFC 48 Тим Сильвия встретился с Фрэнком Миром в поединке за вакантный титул промоушена в тяжелом весе. Уже в начале боя Мир смог поймать правую руку соперника и попытался провести армбар. Бывший чемпион промоушена отчаянно пытался вырваться из захвата, но его рука треснула в районе предплечья. Рефери поединка немедленно остановил бой, несмотря на протесты Сильвии, который уверял, что готов продолжить поединок. После боя Тим перенес операцию, но так и не смог полностью восстановиться.

Гематома Марка Хоминика

30 апреля 2011 года на турнире UFC 129 канадский боец Марк Хоминик имел неосторожность разделить октагон с бразильцем Жозе Альдо. Марк сполна оценил мощь Альдо, пройдя с ним все три раунда поединка. Из-за большого количества пропущенных ударов у Хоминика появилась большая гематома, которая выглядела пугающе. После этого поражения Марк провел еще три поединка, каждый из которых закончился поражением канадца.

Марк Хоминик
Марк Хоминик

Кровавая баня в бою Антонио «Бигфута» Сильвы и Кейна Веласкеса

26 мая 2012 года на турнире UFC 146 состоялся поединок двух очень мощных тяжеловесов Кейна Веласкеса и Антонио Сильвы. Для «Бигфута» это был первый поединок в UFC. Специалисты прогнозировали ожесточенное противостояние в октагоне, но Веласкес был не согласен с подобными мнениями. В начале поединка Кейн бросился в ноги Сильвы, перевел его в партер и мощными ударами локтями нанес бразильцу сильное рассечение. В этом бою Веласкес был беспощаден. Превратившись в ужасного художника, он раскрасил октагон в багровый цвет, используя кровь соперника в качестве красок. Поединок закончился в первом раунде, а Сильва был рад и тому, что остался жив.

«Я боролся за возможность видеть, а не старался уйти от ударов Кейна Веласкеса».

Антонио Сильва

Сломанный палец Джона Джонса

27 апреля 2013 года на турнире UFC 159 чемпион в полутяжелой весовой категории Джон Джонс защищал титул в бою с американцем Чейлом Сонненом. Джонс уверенно разобрался с соперником, победив его техническим нокаутом в концовке первого раунда. Но после победы Джон посмотрел на свою ногу и ужаснулся. Боец не заметил, как в пылу борьбы он получил открытый перелом большого пальца.

Палец Джона Джонса
Палец Джона Джонса

Роковой перелом Андерсона Сильвы

28 декабря 2013 года на турнире UFC 168 многолетний чемпион организации в среднем весе Андерсон Сильва пытался вернуть себе титул в немедленном реванше с Крисом Вайдманом. Бразилец был максимально заряжен на то, чтобы добиться успеха после досадного поражения, но у судьбы в этот вечер были другие планы. Во втором раунде Сильва пробил мощный лоу-кик, но наткнулся на колено Вайдмана. Нога бразильца сломалась страшным образом. Повтор этого момента потряс все мировое MMA-сообщество. Андерсон смог вернуться после этой тяжелой травмы, но уже не был прежним «Пауком».

Порванное ухо Лесли Смит

15 ноября 2014 года на турнире UFC 180 американка Лесли Смит получила редкую и необычную травму в бою с Джессикой Ай. Во втором раунде Джессика настолько мощно попала ударом справа, что едва не оторвала левое ухо Смит. Увидев страшное повреждение девушки, рефери поединка Херб Дин принял решение остановить поединок и присудил победу Ай техническим нокаутом. Смит проиграла бой, но зато осталась с ухом.

Огромная гематома Мэтта Митриона

17 января 2016 года на турнире UFC Fight Night 81 Мэтт Митрион встретился с Трэвисом Брауном. В ходе поединка Браун поразил Мэтта кроссом справа, попав в область глаза. Удар привел к образованию большой гематомы, которая продолжала увеличиваться в размерах по ходу поединка. В третьем раунде рефери не выдержал этого жуткого зрелища и принял решение остановить поединок после очередной серии ударов Брауна.

Мэтт Митрион
Мэтт Митрион

Жуткий перелом носа Майка Перри

10 апреля 2019 года на турнире UFC Fight Night 156 Майк Перри встретился с Висенте Люке. Бойцы выдали отличное представление, которое порадовало публику. Победу раздельным решением судей в этом поединке одержал Люке, но все внимание после окончания схватки было приковано к Перри. Его нос выглядел просто ужасно. Сложилось впечатление, что Люке попал по Майку не коленом, а молотком. Стоит выразить огромное уважение Перри. Получив серьезную травму, он и глазом не моргнул, пройдя всю дистанцию поединка до конца.

Майк Перри
Майк Перри

Заплывший глаз Дональда Серроне

8 июня 2019 года на турнире UFC 238 «Ковбой» встретился с Тони Фергюсоном. Ожидалось, что два топовых бойца промоушена устроят настоящее представление. Соперники не подвели и показали яркий поединок. Бой закончился из-за оплошности Серроне, которую он необдуманно допустил в пылу борьбу. После окончания второго раунда Дональд отправился в свой угол с разбитым носом. В перерыве он высморкал кровь, совершив роковую ошибку. Во время высмаркивания кровь вместе с воздухом попала в лобные и верхнечелюстные пазухи, что привело к мгновенному закрытию припухшего глаза. Серроне готов был продолжить поединок, но ему не позволили. Это поражение стало началом неудачной серии американского бойца. После схватки с Фергюсоном он провел пять боев, но ни разу не смог выиграть.

Дональд Серроне
Дональд Серроне

Двойное рассечение Нейта Диаса

2 ноября 2019 года на турнире UFC 244 состоялся поединок за необычный титул BMF («Самого Большого Ублюдка»), в котором Нейт Диас встретился с Хорхе Масвидалем. Бойцы показали хороший бой, выясняя свои отношения в стойке. В ходе поединка Диас получил сразу два сильных рассечения возле правого глаза. Эти повреждения стали решающим фактором в поединке. Врачи запретили Нейту выходить на четвертый раунд, проигнорировав его желание продолжить бой. Подобным исходом были недовольны оба бойца, но здоровье важнее.

Нейт Диас
Нейт Диас

Порванная губа Алистара Оверима

7 декабря 2019 года на UFC on ESPN 7 ветеран смешанных единоборств Алистар Оверим познакомился с ужасающей силой суринамского тяжеловеса Жаирзиньо Розенстрайка. Оверим контролировал ход поединка и был близок к победе, но за считанные секунды до окончания поединка Розенстрайк нанес сумасшедший удар с правой. Алистар улетел в нокаут, а его верхняя губа была чудовищно разорвана.

Алистар Оверим
Алистар Оверим

Ужасная гематома Йоанны Енджейчик

7 марта 2020 года на турнире UFC 248 экс-чемпион промоушена в женском минимальном весе Йоанна Енджейчик пыталась вернуть себе титул, сразившись с действующей обладательницей пояса Вейли Жанг. Девушки устроили бескомпромиссный поединок, который смело можно отнести к лучшим боям в истории женского MMA. На двоих Йоанна и Вейли за пять раундов нанесли 351 значимый удар, что позволило поединку войти в топ-5 боев за всю историю UFC по этому показателю. Девушки ожесточенно дрались, пропуская массу ударов. Многократные попадания по голове польской спортсменки привели к возникновению гематомы на лбу. К концу поединка Жанг превратила обаятельную Енджейчик в рептилоида из далекой-далекой галактики. Китаянка одержала победу в бою единогласным решением судей, а Йоанне пришлось перенести пластическую операцию. После этого побоища прошло уже полтора года, но Енджейчик пока так и не вернулась в октагон.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Йоанна Енджейчик
Йоанна Енджейчик

Символичный перелом ноги Вайдмана

25 апреля 2021 года бывший чемпион UFC Крис Вайдман проводил реванш с Юрайей Холлом спустя 10 лет после первого боя. Трудно сказать, что произошло в тот вечер. Судьба, магия вуду или просто совпадение. Крис ударил Холла на 17-й секунде поединка и получил ровно такой же перелом, как получил Андерсон Сильва в бою с ним. Вайдман покинул октагон на носилках, а Холл стал первым бойцом в истории промоушена, который одержал победу, не нанеся ни одного удара.

Перелом ноги Конора Макгрегора

11 июля 2021 года в главном поединке UFC 264 бывший чемпион промоушена в двух весовых категориях Конор Макгрегор проводил третий поединок против Дастина Порье. Бойцы провели динамичный первый раунд, в конце которого Конор начал отступать назад. Левая нога бойца неожиданно подвернулась и сломалась. Бой был остановлен, а Макгрегор потерпел второе поражение подряд. До сих пор неизвестно, что стало истинной причиной такой серьезной травмы. Дастин Порье уверяет, что услышал характерный звук, когда заблокировал один из ударов Конора. Ирландец заявил, что повреждение было получено еще до поединка.

Джошуа-Усик — неожиданная очевидность. Аналитика от Александра Беленького
Джошуа-Усик — неожиданная очевидность. Аналитика от Александра Беленького
Усик победил Джошуа и забрал чемпионские пояса британца. Как это было
Усик победил Джошуа и забрал чемпионские пояса британца. Как это было
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Италия Серия А
Милан
2:0
Салернитана
Милан — Салернитана
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
0:0
Вольфсбург
Майнц — Вольфсбург
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Аугсбург
0:0
Бохум
Аугсбург — Бохум
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Хоффенхайм
0:0
Айнтрахт Фр
Хоффенхайм — Айнтрахт Фр
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Арминия
0:0
Кёльн
Арминия — Кёльн
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
1:0
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
2:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор

Статьи по теме