Жара после Суперкубка Украины: Луческу обвинил «Шахтер» в неуважении, Де Дзерби жестко ответил

Как и ожидалось, матч за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» получился действительно боевым. Донецкий клуб одержал разгромную победу со счётом 3:0, а арбитр встречи показал в этой встрече 10 желтых карточек. Однако, финальный свисток не завершил противостояние «Шахтера» и «Динамо» в этот день. Роберто Де Дзерби и Мирча Луческу устроили небольшую словесную дуэль на пресс-конференции.

Что сказал Луческу

После матча наставник киевлян Мирча Луческу жестко прошелся по тренерскому штабу «Шахтера», обвинив их в неуважении. 

Не понравилась атмосфера агрессивности, которая присутствовала в игре. Не понравились выходы на поле представителей тренерского штаба «Шахтера». Не понравилась агрессивность со стороны скамейки нашего соперника — оттуда постоянно выбегали и что-то кричали в нашу сторону. Это, видимо, продолжение вчерашних слов о том, что мы оказываем давление на судей. Но я такого не вижу — мы постоянно получаем фолы и желтые карточки. Мне кажется, это — отсутствие уважения к нашей команде, тренерам, игрокам. Раньше я ничего подобного не говорил, но когда нас атакуют, мы должны отвечать. Сегодня не было фейр-плей со стороны скамейки соперника. Считаю, мы не можем создавать такую агрессию в матче лучших команд страны. Это не красит чемпионат. Поздравляю «Шахтер» с победой, он заслуженно сегодня выиграл. Хорошая команда, с хорошими игроками, и ей, думаю, не нужно создавать такую атмосферу. Надеюсь, этого в дальнейшем не повторится

Мирча Луческу

Луческу

Отметим, Луческу не прошел коридор, созданный игроками Шахтера, перед награждением Суперкубка Украины и отдельно забрал свою медаль.

Также Луческу и вовсе заявил, что матч за Суперкубок Украины можно было и не проводить. 

Игра, которую можно было и не проводить, поскольку мы – и чемпионы Украины, и обладатели Кубка Украины. Знал, что футболисты нашей команды не поднимутся на такой уровень мотивации, на котором находился наш соперник перед этим матчем. Такие игры часто идут до первого гола. К сожалению, мы свои моменты не реализовали, а соперник – реализовал.

Мирча Луческу

Ответ Де Дзерби

Роберто Де Дзерби не стал молчать и дал свой ответ румынскому специалисту. 

Я уважаю всех. Но если Луческу говорит, что у нас не было уважения, тогда как он сам в каждом матче прибавляет давления на арбитров, то такие моральные уроки я не принимаю. «Динамо» выиграло чемпионство, и они это заслужили. Для меня Луческу — маэстро. «Динамо» — важная команда, но «Шахтёр» — тоже. Я никогда не оказываю давления на арбитров. Но мне не нравится, когда остальные считают меня дураком

Роберто Де Дзерби

Уже через 10 дней «Динамо» и «Шахтер» вновь встретятся. На этот раз их противостояние состоится в рамках чемпионата Украины и безусловно, оба тренера и игроки будут помнить обмен колкостями после Суперкубка Украины, что до предела накалит градус в и так всегда жарком противостоянии этих команд.

Топ-5 матчей за Суперкубок Украины. Видео
Топ-5 матчей за Суперкубок Украины. Видео
Мотивация «Шахтера», правильные решения Де Дзерби: пять главных выводов по Суперкубку
Мотивация «Шахтера», правильные решения Де Дзерби: пять главных выводов по Суперкубку
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Александрия
Десна Чернигов — Александрия
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Metalist 1925
-:-
Ингулец
Metalist 1925 — Ингулец

Статьи по теме