Жара на поле, драка на трибунах: что случилось во время скандального матча «Динамо» — «Александрия»

Вчера завершился один из самых скандальных матчей нынешнего сезона УПЛ. В восьмом туре чемпионата Украины киевского «Динамо» принимало «Александрию». Поединок завершился победой киевлян со счетом 1:0. 

"Динамо" - "Александрия"

«Динамо» владело инициативой практически весь матч, и в компенсированное время сумело вырвать победу. Арбитр после просмотра системы видеоповторов назначил спорный пенальти за нарушение Рыбалки на Гармаше. На 90+7-й минуте Цыганков реализовал пенальти и принес победу своей команде. 

В конце матча игроки едва не устроили массовую драку. Защитник «Александрии» Игорь Кирюханцев боднул защитника «Динамо» Артема Шабанова лбом в лицо. После этого Кирюханцев получил прямую красную карточку и покинул поле. 

После матча главный тренер «Александрии» Юрий Гура остался недоволен судейством. 

Поздравляю «Динамо» с победой. Молодцы. Пенальти? Во время любой игры футболисты хватают и за футболки, и за все что угодно. Возможно, вы пересмотрите этот момент - там не было хватания за футболку. Просто нет слов.

Юрий Гура

Отметим, в первом тайме огненными эмоциями отметился наставник «Динамо» Мирча Луческу, который крайне эмоционально высказался претензии арбитру матча. 

Однако, жарко в этот день было не только на футбольном поле. Во время матча ультрас киевского клуба подрались с болельщиками. В конфликт пришлось вмешиваться правоохранительным органам. Несмотря на быстрое вмешательство полиции, без пострадавших не обошлось.

О том, что произошло во время матча на трибунах, рассказал известный комментатор Виталий Волочай. 

День защиты детей в НСК Олимпийский Про сам футбол писать не хочется, потому что писать нечего. Напишу про матчи. Потому что сегодня Динамо сделали детский день, все фанаты до 14 лет были свободны, поэтому детей было очень много. Вот и я в честь своего шестого дня рождения, впервые в жизни, на футбол моего крестного сына. Матч начался, все было ок, пожарные зажгли, трибуны скандировали Динамо, прекрасная погода и дети с разжатыми ртами смотрели на поле. До 10 минуты. Потому что в этот момент представителям высокоуважаемых ультрасов Динамо не понравилось, что из соседних секторов делали замечания по поводу запаха фойе. И 10-15, и через минуты, сколько еще чуваков из этого сектора забрались в соседнюю и начинали своими ногами, руки избили 2-3 человек, которые там сидели, потом пошли дальше, подтянули еще 10 бутонов и они пошли дальше уже лежачих людей. Они не реагировали на крики и просьбы соседей по сектору, они просто искалечили трех фанатов. Конечно, как только появилась полиция, эти воины бежали как мыши в разные стороны, но через несколько минут опять на кого-то забрались. На простом секторе, в ДЕНЬ ДЕТЕЙ. Мой крестный сын в тот момент перестал смотреть футбол, он не мог оторваться от происходящего в 39-41 секторах, а потом спросил ′′ Покрестили, а что эти дураки делают, это футбол?" У меня есть вопрос. Что они делают?

Виталий Волочай

Болельщики

Также раскритиковала действия ультрас «Динамо» болельщикам Ирина Федорченко, которая в этот день посетила стадион. 

Ваша беда, «Динамо» , шакалы бросаются на фанатов с детьми. А главное почему??? Из-за замечания: чтобы файери не жгли, от которых детям нечем дышать.... В итоге: избитые родители и испуганные дети, которые больше на матч любимого клуба ни ногой. Спасибо, ультрас. Спасибо НСК «Олимпийский» за нашу «безопасность»

Ирина Федорченко

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
0:0
Расинг Кордова
Росарио Сентраль — Расинг Кордова
Live
Футбол
США MLS
Торонто
0:0
Клеб де Фут Монреаль
Торонто — Клеб де Фут Монреаль
Live
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
1:0
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл
Live
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
4:0
Ди Си Юнайтед
Нью-Йорк Сити — Ди Си Юнайтед
Live
Футбол
США MLS
Интер Майами
1:0
Цинциннати
Интер Майами — Цинциннати
Live
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Реал Солт-Лейк
Чикаго Файр — Реал Солт-Лейк
Live
Футбол
США MLS
Миннесота Юнайтед
0:0
Лос-Анджелес
Миннесота Юнайтед — Лос-Анджелес
17:15
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Реал Мадрид
Барселона — Реал Мадрид

Статьи по теме