Главная«Тактика Украины: лишь бы не проиграть». Заваров — о ничьей с боснийцами и выступлении сборной

«Тактика Украины: лишь бы не проиграть». Заваров — о ничьей с боснийцами и выступлении сборной

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров40
Комментариев0

Бывший полузащитник киевского «Динамо», туринского «Ювентуса» и сборной СССР не понаслышке знает о специфике работы в тренерском штабе сборной Украины. В нем он работал в течение пяти лет – как одним из ассистентов, так и и.о. главного тренера. Исходя из своего опыта Александр Заваров поделился мыслями с Meta-ratings.com.ua о ближайших перспективах нашей национальной команды. 

— Как расцениваете шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира 2022 в Катаре?

— Вся борьба еще впереди. Шансы у сборной Украины есть, они никогда не пропадают. Все зависит от самих футболистов и тренерского штаба. В группе сложилась такая ситуация, когда многое связано не только с результатом поединка в Боснии, но и исходов матчей с участием конкурентов. Понятное дело, что хотелось бы надеяться только на себя, но получается, что нужно ждать результаты двух других игр: Босния и Герцеговина – Финляндия и Финляндия – Франция. Я думаю, что за три дня до матча украинцев в Зенице сборная Франции обыграет Казахстан и досрочно выйдет в финальную часть мирового первенства, а в последней игре с Финляндией Дидье Дешам выставит резервный состав. Но как бы там ни было, а нашей сборной нужно обыгрывать боснийцев и рассчитывать, что финны потеряют очки с французами.

— Что скажете о вчерашнем поединке на «Арене Львов»? Нашей сборной не хватило везения или все закономерно?

—Думаю, что все по делу, так как были обоюдные атаки как с одной, так и с другой стороны. Как всегда, реализация голевых моментов нашими футболистами не была такой, как хотелось бы. Впрочем, как и боснийцами. Так что ничейный результат вполне закономерный. Этот матч показал, что обе команды по своему уровню заслуживают одинаковых шансов на поездку в Катар. 

— Если говорить в целом, как оцениваете игру нынешней сборной Украины?

— У нашей национальной команды есть хорошая перспектива, так как ее футболисты обладают потенциалом. Конечно же, нужно надеяться на то, что они будут развиваться. Сначала показывая качественную игру в своих клубах, а уже потом получать возможность демонстрировать это и в сборной.

— Помните ли на своем футбольном веку такое обильное количество ничьих за один календарный год? Чем объяснили бы ничейный синдром сборной Украины в 2021-м?

— Нет, не припоминаю. С одной стороны можно расценивать столько ничьих как какое-то несчастье, а с другой — вроде как повезло. Сборная Украины в игре против каждого соперника настроена чтобы не пропустить, а если вдруг получится, то забить. Из-за этого соответственно и много ничьих. Это уникально! Ведь команда, которая хочет пробиться в финальную часть чемпионата мира должна чаще брать максимум очков. Думаю, что все дело в тактике «Лишь бы не проиграть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *