Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады

Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады

18 марта начинается закрытая квалификация ко второму Dpc сезону в СНГ. Важнейшая квалификация — всем нужно попадать в сезон, чтобы потом иметь шансы поехать на The International. 

Особенности регламента

Изначально было так: в закрытой квалификации участвуют восемь команд: две команды, занявшие последние места в нижнем дивизионе по итогам первого сезона, и шесть команд из открытых квалификаций. Команды должны сыграть в double-elimination сетке и выявить двух сильнейших, которые и займут места в нижнем дивизионе СНГ на второй сезон. Однако есть несколько НО:

1) В результате решаффла и серии трансферов получилось так, что вылетевшая команда B8 объединилась с оставшейся в дивизионе командой XactJlepbI. Поэтому в закрытой квалификации освободилось еще одно место. В последний момент было принято решение отменить матч за третье место во второй открытой квалификации и позволить обеим командам участвовать в следующем этапе (то есть из второй открытой квалификации вышло четыре команды). 

2) Сейчас не до конца понятно, сколько команд будут участвовать во втором dpc сезоне. Изначально не было понятно по количеству замен, но оказалось, что слот, по сути, закрепляется за человеком, который регистрирует команду. То есть, вроде как, в теории, можно поменять даже четырех игроков. 

3) По некоторым слухам команда Solo и сам Алексей не слишком заинтересованы в участии в нижнем дивизионе. 

4) Команда Prosti Esli, к которой перешел слот в нижнем дивизионе от Gambit-2, тоже пока думает об участии в dpc сезоне. Керри команды Daxak на одном из стримов сказал, что команда «не хочет позориться» и из-за неудовлетворительных результатов откажется от слота. Однако затем 9Pasha в послематчевом интервью студии RuHub сообщил, что команда всё же намерена играть во втором dpc сезоне. 

К чему может привести эта чехарда со слотами и регистрациями? К тому, что в последний момент одна или несколько команд откажутся от участия в нижнем дивизионе или выяснятся правила, о которых никто не знал, и в нижнем дивизионе освободятся еще слоты. Поэтому сейчас всем командам в закрытой квалификации важно бороться не только за топ-2, но и вообще за каждое место, которое в итоге может им позволить попасть во второй dpc сезон. 

Турнирная сетка

Турнирная сетка

Участники закрытой квалификации

VP.Prodigy (Xannii, Larl, celebrity, illusion, Misha)

Будут главными фаворитами этой квалификации. Да, у команды не получилось в первом dpc сезоне, банально не хватило мастерства. Но с новыми игроками явно укрепились. Здесь и капитан с опытом выстраивания неплохих коллективов, и сильный керри, и молодая, перспективная четверка. В общем, состав обновился, посвежел, подкачался. Могут обыгрывать всех и каждого не только в квалификации, но и в сезоне.

Torpeda (pio65, Malr1ne, Petushara, so bad, HappyDyurara)

Интересная, довольно именитая белорусская команда. Неплохой мидер, который поиграл в первом сезоне в Европе. Молодой, перспективный керри, который хорошо себя показывал на квалификациях к первому dpc сезону. Хорошая, крепкая команда. Уверенно прошли через вторую открытую квалификацию. Против VP,Prodigy будет сложно, но вот за второй слот ваолнемогут побороться. 

WhyTry (lightless, depressed kid, Mc314, velheor, jst)

Команда участвует сейчас на Epic League Season 3. Ровно в таком же составе, но под другим названием. К сожалению, на Epic League не удалось пройти далеко. Заняли последнее место во втором дивизионе. Но турнирный опыт, игровую практику и соревновательный тонус получили. Сложно внести команду в ранг фаворитов, но то, что они уже команда, даёт им право встречаться с соперниками с позиции силы. Трудно будет против молодых Медведей и белорусов, а вот с остальными можно и нужно бороться. 

Qwerty (layme, 19teen, Airu, Petru44o, Gatciy)

Молодая, яркая команда. Через открытую квалификацию прошли довольно уверенно. Стараются драфтить разнообразно, не повторяясь, пробуют различные сочетания героев, пробуют разные стратегии и стили игры. Очень интересные первая, вторая и пятая позиции. Могут удивлять нестандартными героями на ласт пик (Meepo, Broodmother и подобные). В теории, если пойдет игра, если поймают кураж, то могут и за топ-2 зацепиться. 

V-Gaming (Naive, Dodren, destroyed, ArrPw, FeLT)

Очередная реинкарнация казахской доты. Снова Naive пытается со своими друзьями пробиться на хороший уровень в СНГ доте. Талантливый игрок, у которого очень многое не получалось после ухода из последней команды, но на этой открытой квалификации показал, что возвращает былую форму. Возвращается в кондиции крепкого, надежного керри, который способен пофармить и выиграть любую игру. 

Команда пытается играть вместе, пытается играть быстро. Прошли всю открытую квалификацию, по сути, одной стратегией. И прошли довольно уверенно. Есть в рукаве и козыри в виде грязных ласт пиков. В эту команду хочется верить. Хочется, чтобы у этих игроков получилось. 

Nemiga Gaming (Kiritych, Ainkrad, TheChosenOne, Hellscream, Lodine)

Непривычно такое говорить, но Nemiga сейчас — далеко не главная надежда белорусской доты. Сомнительный состав, низкого уровня игроки. Попытались решить проблемы заменами, но качества игры это не прибавило. Огромные трудности были у команды в открытой квалификации. Карта на 76 минут в Round of 16. Там было очень на тоненького. Затем еще две тяжелые победы со счетом 2:1. 

Слабая, старомодная тройка явно тянет команду вниз. Неметовые герои вперемешку с плохим исполнением на рабочих героях. Проблемы на драфтах, когда часто вылезают очень странные герои на первую позицию. Посредственное и крайне не стабильное исполнение от мидера. С такой игрой, которую Nemiga показывала в открытой квалификации, команде будет очень сложно бороться даже за топ-4. 

Cascade (7jesu, Shisui, arteezy’s bastard, kaori, Kidaro)

Пять супер молодых, супер амбициозных, супер наглых, супер токсичных, супер резких паберов. Довольно крепко отлетели в первой открытой квалификации за шаг до слота. Через вторую открытую квалификацию прошли весьма уверенно. Нашли свой драфт, свою стратегию. Но забань парочку героев, на которых получается, смогут ли показать свой уровень? Или посыплются? Вопрос серьезный, потому что это не команда, а гремучая смесь, бомба замедленного действия, которая взорвется от малейшего сопротивления. Они яркие, за ними будет интересно смотреть. Будет интересно читать их интервью. Но вот по игре есть огромные вопросы. 

Almost Disband (Munkushi, xne, Fraser, SoulEater, antoha)

Антоха разошелся со своими прошлыми тиммейтами, так как не смогли договориться о новой организации. Антоха не растерялся, собрал друзей из паблика и пошел снова играть открытые квалификации. И прошел их крайне уверенно. В последнем матче просто переехали команду Ark’a и Sunlight’a со счетом 2:0, потратив на обе карты около часа. 

Команда, из которой может получиться красивая история о Золушке, красивая история, которые очень любит Dota 2. По именам они — слабейшая команда. По раскладам им ничего не светит. Но согласитесь, будет же очень красиво, если Антоха выйдет в dpc сезон и накажет тех, кто его кикнул! 

Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?
Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?
S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive
S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive
Дневник Epic League Season 3. 16 марта. Ramzes против Resolution за выживание
Дневник Epic League Season 3. 16 марта. Ramzes против Resolution за выживание
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
-:-
Брюссель
Генк — Брюссель
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
1:4
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
4:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
Live
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Эвергранд
1:0
Шаньдун Лунэн
Гуанчжоу Эвергранд — Шаньдун Лунэн

Статьи по теме