«За хет-трик выставился перед командой». Кочергин — о сезоне «Зари» и сборной

В текущем сезоне нападающий луганской «Зари» отличился забитыми мячами лишь в двух матчах. Зато в каждом из них он проявил завидную результативность: в поединке с «Ингульцом» отметился хет-триком, а во вчерашней игре с «Днепром-1» — дублем. 

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua Владислав Кочергин вспомнил перипетии обоих успешных для него и его команды встреч, поделился мыслями о соперничестве лучших снайперов и своих перспективах в национальной сборной Украины.

Кочергин

— Три гола в одном матче — событие для любого футболиста неординарное. Ожидали ли от себя такой прыти в игре с «Ингульцом»? — с этой приятной для 25-летнего футболиста темы началось интервью с ним.

— Всегда хочется забивать, но такого, признаюсь, не ожидал. Уже в самом дебюте — на 6-й и 7-й минутах получились удары, которые привели к мячам в ворота петровчан. А потом еще и в начале второго тайма один раз голом отметился. Был очень рад, конечно. Три мяча в матче забить — это дорогого стоит. Потом хотелось еще забивать, но не получалось (улыбается).

— Можно сказать, что два быстрых гола предрешили исход того поединка?

— Пропустить сразу два мяча, да еще и в самом дебюте игры — думаю, это повлияло на соперника. В таких условиях у него возникает необходимость искать в себе новые силы, чтобы бороться за результат. А когда забиваешь ты, и игра получается, то хочется еще большего и большего.

— Раньше в карьере хет-трики делать приходилось?

— Только в академии, U-19 или дубле. На профессиональном же уровне в украинской Премьер-лиге хет-трик в ворота «Ингульца» был первым.

— Перед командой по такому случаю выставлялись?

— Конечно. Как же без этого?! 

— Как считаете, первый из двух ваших голов в ворота «Днепра-1», увеличивший счет до 2:0 за три минуты до окончания матча, стал переломным?

— Думаю, что в большей мере из колеи команду соперника выбила красная карточка. Пропустив же забитый мною второй мяч, тем более под конец встречи, это «Днепр-1», конечно же, немного подкосило.

— Судя по результатам личных встреч с «Днепром-1» за последних два с половиной сезона, в которых было зафиксировано четыре победы и одна ничья, этот соперник для «Зари» удобный?

- Я бы так не сказал. С днепрянами всегда тяжело играть. Команда у «Днепра-1» хорошая, футболисты хорошие. Несмотря на крупный счет, который получился благодаря трем нашим голам в самом конце игры, игра в целом была равной. После удаления Когута мы взяли инициативу под свой контроль, хотя играть с днепрянами, повторюсь, всегда тяжело.

—«Днепр-1» под руководством хорватского тренера Игора Йовичевича — соперник не из простых, что подтверждается турнирным положением молодой команды. На что нацеливал Виктор Скрипник перед матчем?

— Мы больше смотрим на себя. Эта игра была важной с турнирной точки зрения. Задача была – не проиграть. Вообще на каждую игру мы выходим именно с таким настроем, и поединок с «Днепром-1» был очень важен для нас. Хотелось обойти днепрян и закрепиться в верхней части таблицы. Тем более, что начиная с «Днепра-1» нам предстояла череда встреч с сильными соперниками. Следующим будет «Десна», затем «Шахтер». Это очень важные для нас игры.

— Менялась ли тактика по ходу игры ?

- В конце матча, когда наш тренерский штаб выпустил на поле сразу троих футболистов. Поменялось наше расположение: стали играть не привычным ромбом, а немного по-другому. 

— «Заря» уже на протяжении шести туров не знает горечи поражений в чемпионате. Вернулась прежняя уверенность?

- Не сказал бы, что мы ее теряли. Если вспоминать игры, то в «ничейных» матчах с «Рухом» и Минаем» мы отнюдь не выглядели плохо. У нас были моменты, но вот с реализацией не ладилось. А уверенность не терялась, ведь мы много внимания уделяем реализации во время тренировок. Да и командой собирались, разговаривали по этому поводу. Говорили, что у нас в целом все нормально, только не можем забить мяч. Конечно, когда побеждаешь, то уверенности прибавляется.

Становишься более спокойным, в таком состоянии и выходишь на игру. Сейчас, можно сказать, мы действительно поймали уверенность.

— Досадная неудача в Норвегии в матче с «Буде Глимт», судя по всему, оказалась быстро перевернутой страницей?

- Мы разобрали ошибки той игры, извлекли пользу и движемся дальше. В последующих матчах постараемся их не допускать. В игре с «Буде Глимт», выйдя на второй тайм, пропустили два быстрых мяча и это выбило нас из колеи.

—  За весь минувший сезон вы забили 6 мячей, а в девяти турах нынешнего на вашем счету их значится уже 5. Так и за звание лучшего бомбардира можно побороться….

— Хотелось бы, конечно, побороться. Буду стараться. Хотя лично для меня главнее - результаты команды. Одерживать победы — куда важнее, чем соперничество среди бомбардиров.

— Тем не менее, амбиции подхлестывают?

— Разумеется, личные амбиции у всех футболистов присутствуют. Но когда выходишь на поле, то всегда помнишь, что команда — одно целое. Вот и стараешься играть на команду, никоим образом в ходе матча не думая о том, что непременно надо забить для того, чтобы стать лучшим бомбардиром. Нет, такого нет. Просто хочется принести максимальную пользу команде. 

— И все же полагаю, что заглядывать в таблицу снайперов УПЛ хотя бы из-за любопытства теперь придется чаще?

— За этим я слежу всегда. Даже когда не забиваю, то смотрю, кто сколько голов имеет на своем счету, кто из бомбардиров и как продвигается. Будем стараться забивать, отдавать передачи и выигрывать.

— Как считаете, оправдывает ли себя система VAR?

— Честно говоря, не знаю, что и ответить. Не хочется лезть в судейские дела. Думаю, если VAR во всем мире работает — значит, оправдывает. Судьям стало легче принимать правильные решения.

— Судейские паузы с целью просмотра момента по монитору с игрового ритма не сбивают?

— Может когда только VAR появилась, было чуть-чуть непривычно. А сейчас уже нормально, ведь просмотр занимает немного — каую-то минуту времени. Думаю, с ритма такая пауза не сбивает.

— А что скажете об отмене преимущества выездного гола в еврокубковых турнирах?

— К этому отношусь положительно. Полагаю, что новое правило честнее. Команды не будут играть по счету, а станут больше стремиться к атакующим действиям, раскрываться. 

— В родную Одессу часто удается вырываться?

— Когда есть возможность поехать туда на выходных, то стараюсь чаще наведываться к родным. Всегда приятно видеться с семьей. Хотелось бы в Одессу ездить чаще, но увы, из Запорожья нет удобного транспортного сообщения. Нет ни такого поезда, ни самолета. Чтобы добраться поездом, нужно ехать в соседний Днепр, а уже оттуда уезжать в Одессу. В общем, неудобно. Разве что на автомобиле.

— Видите ли вы себя в списках нового рулевого сборной Украины Александра Петракова?

— Я попал в резервный список, чему очень рад. Рад, что на меня обращают внимание тренеры национальной сборной. Это для меня большая честь. В сборную готов поехать всегда, чтобы помочь команде. Буду ждать своего шанса.

Иванисеня: когда перешел в «Крылья Советов», мой директ просто горел от негативных комментариев
Иванисеня: когда перешел в «Крылья Советов», мой директ просто горел от негативных комментариев
«Заря» разгромила «Днепр-1» перед матчем с «Ромой»
«Заря» разгромила «Днепр-1» перед матчем с «Ромой»
Скрипник: мы на себя всегда смотрим и играем в свою игру
Скрипник: мы на себя всегда смотрим и играем в свою игру
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме