Ярмоле – 32: Вспоминаем топовые голы звездного украинского футболиста!

«После Франции я сказал, что до сорока забью с правой, но получилось чуть раньше. Может, и головой начну забивать», - потроллил сам себя после победного матча со сборной Финляндии вингер украинской команды Андрей Ярмоленко.

Одному из сильнейших украинских футболистов современности сегодня исполняется 32, но он и не думает сбавлять темпы игровой карьеры! Цифры Ярмолы за все годы выступлений на клубном и национальном уровнях уже перевалили за 500 матчей и 200 голов.

Ярмоленко

Ярмоленко нынче нечасто играет за английский «Вест Хэм», но продолжает радовать всю футбольную Украину, делая разницу в матчах за национальную команду.

И после Финляндии наш именинник точно слукавил, ведь на заре и в разгаре карьеры Ярмола забивал за киевское «Динамо» и сборную как заправский нападающий: и левой, и правой, и головой, и пяточкой.

Сейчас же Андрей возвращается к истокам, своими точными ударами решая исходы больших и не только поединков. А мы предлагаем вспомнить и насладиться ТОП-10 самых памятных голов в исполнении 32-летнего футболиста!

Ярмоленко

Дебютный гол

11.05.2008. «Динамо» - «Ворскла» - 2:1

На 83-й минуте предпоследнего тура УПЛ Юрий Семин, по ходу сезона возглавивший «Динамо», выпустил на поле 18-летнего Ярмоленко.

Вратарь полтавчан Долганский вытащил, казалось бы, мертвый мяч после подачи со штрафного Корреа и удара головой Гиоане, но первым на добивании оказался юный дебютант киевского клуба.

Гол Ярмоленко принес победу «бело-синим» на именины главного тренера, а свой первый успех на профессиональном уровне Андрей отпраздновал в футболке с №70.

Миля + Ярмола = гол

25.07.2009. «Динамо» - «Таврия» - 6:0

Мы недавно вспоминали один из лучших голов в карьере недавно повесившего бутсы на гвоздь Артема Милевского. На старте сезона 2009/2010 «Динамо» уничтожило дома «Таврию», а Миля исполнил тот самый легендарный дрифт с левого фланга, в одиночку обыграв едва не ли всю оборону симферопольского клуба.

Именно Ярмоленко завершил атаку результативным ударом, забив пятый из шести мячей киевлян в том памятном разгроме.

Примечательно, что по мере расцвета футбольной карьеры Ярмоленко именно Милевский стал главным подносчиком снарядом для звездного нападающего «Динамо».

Когда Андрей играл уже последний сезон за «Динамо» перед уходом в «Боруссию», Милевский тонко уколол столичный клуб, прокомментировав безголевую ничью в Лиге Европы с португальским «Маритиму»: «Чего не хватит «Динамо» и Ярмоленко, чтобы забивать? Двух парней. Меня и Еременко».

Первая дальняя пушка

21.08.2011. «Динамо» - «Кривбасс» - 1:0

Если в течение первых трех лет игр за «Динамо» Ярмоленко забивал рабочие мячи с любых позиций и на любой вкус, то в домашней встрече с «Кривбассом» в сезоне 2011/2012 ему удался фантастический по красоте гол.

Пострадал криворожский «Кривбасс», приехавший в гости на стадион «Динамо имени Валерия Лобановского». На 50-й минуте Ярмола разрядил пушку с 25-ти метров и попал в дальний угол ворот Штанько.

Радости Андрея не было предела, ведь красавец-гол стал единственным в матче и принес три очка киевлянам. А еще явил болельщикам будущий фирменный прием Ярмолы: смещение с фланга в центр и удар в дальний верхний угол без шансов для вратаря.

Тащи, Боруц!

11.10.2013. Украина – Польша – 1:0

На пару с Евгением Коноплянкой Андрей Ярмоленко феерил в сборной Украины и пытался спасти неудачно начавшийся после ухода Олега Блохина из сборной в «Динамо» отборочный цикл чемпионата мира 2014 года.

Ярмола к тому времени успел забить полякам в Варшаве и принести «сине-желтым» важнейшую победу 3:1. Но в Харькове польская команда, в которой уже тогда солировал Роберт Левандовски, жаждали реванша в битве с подопечными Михаила Фоменко.

Матч получился равным и боевым для обеих команд. На поле летели искры, а над стадионом, словно гул электричества в проводах, витало напряжение. И судьбу поединка решил единственный точный удар Ярмоленко с подачи Коноплянки на 64-й минуте.

МЫ НА ЕВРО!!!

17.11.2015. Словения – Украина – 1:1

На чемпионат мира команда Фоменко так и не попала, проиграв стыки французам. А вот следующее з ним европейское первенство сборная Украины уже не намерена была пропускать. Тем более, что в соперники в плей-офф подобрались вполне играбельные словенцы.

Ярмоленко забил один из двух мячей украинской сборной на «Арене Львов», заложив фундамент для успеха в двухматчевом противостоянии со словенской командой.

Выездная игра в Мариборе, где сборная Словении ни разу не проигрывала, выдалась крайне тяжелой для украинцев. Но словенцам не хватило одного гола, чтобы избежать поражения, а уже в компенсированное арбитром время вся Украина увидела гол Ярмоленко и услышала памятные «МЫ НА ЕВРО!!!» от Виктора Вацко.

Именно голевой автограф Андрея прервал черную серию Украины из пяти неудачных попыток в плей-офф квалификации европейских и мировых чемпионатов.

Футзальный мастер-класс

05.12.2014. «Динамо» - «Металлург» Донецк – 3:0

Вы точно помните лучший гол 2014 года! Забил его герой нашей рубрики, продемонстрировав футзальное мастерство в футбольном матче с донецким «Металлургом».

За несколько минут до перерыва в домашней игре на «Олимпийском» Ярмоленко получил мяч в штрафной и футзальными перекладываниями с ноги на ногу обыграл сразу трех защитников вместе с вратарем Бандурой.

Кстати, Ярмоленко в том сезоне еще и был признан лучшим футболистом Украины, а его «Динамо» без единого поражения выиграло чемпионат с 10-очковым отрывом от «Шахтера».

Космическая плюха «Эвертону»

19.03.2015. «Динамо» - «Эвертон» - 5:2

Самым ярким воспоминанием киевских болельщиков еще об атакующем «Динамо» Сергея Реброва до сих пор остается вынос английского «Эвертона» в Лиге Европы. Та игра остается одной из лучших в новейшей еврокубковой истории киевлян.

«Динамо» проиграло первый матч 1/8 финала в Ливерпуле (1:2), однако в Киеве «ириски» попросту растаяли под натиском украинской команды. Переполненный «Олимпийский» увидел феерический футбол от своих любимцев.

Именно космическая дальняя плюха Ярмоленко положила начало уничтожению гостей из Англии. Забавно, что по красоте забитых мячей Ярмолу все же сумел переплюнуть защитник киевлян Антунеш. Португалец удивительной пушкой чуть ли не с центра поля поразил дальнюю «девятку» ворот «Эвертона», а УЕФА номинировал тот гол на лучший в европейском сезоне.

Пяточка «Черноморцу»

17.03.2017. «Черноморец» - «Динамо»

А вы знаете, кто является самым любимым соперником в карьере Андрея Ярмоленко? Кому наш именинник забивал больше всех голов? Одесскому «Черноморцу», которому Ярмола за годы выступлений в «Динамо» отгрузил 13 мячей!

Естественно, не обошлось и без красивых, и случился он во второй половине сезона 2016/2017. «Динамо» Сергея Реброва не сумело навязать конкуренцию «Шахтеру» Паулу Фонсеки за чемпионство, но в свой последний полный сезон за киевский клуб Ярмоленко с 15 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины и доказал, что равных ему в украинском футболе попросту нет.

А в мартовской домашней игре с «Черноморцем» Ярмоленко забил быстрый гол, откликнувшись на скидку головой от Виды и ударом пяточкой отправив мяч точно в цель.

Первый за «Боруссию»

13.09.2017. «Тоттенхэм» - «Боруссия Д» - 3:1

Ярмоленко начал за здравие в дортмундской «Боруссии» и в дебютном матче за клуб в групповом турнире Лиги чемпионов отличился футбольным шедевром!

Немцы не лучшим образом начали игру и пропустили быстрый мяч от «Тоттенхэма», но на 11-й минуте Ярмоленко обыгрался в стенку с Кагавой и шикарным ударом в дальний верхний угол вынудил Льориса капитулировать.

Первые полгода Ярмоленко в Дортмунде прошли на твердую «пятерку». Андрей был ключевым исполнителей у наставника «шмелей» Боша, забил шесть мячей и отдал столько же ассистов во всех турнирах, но последующие смена тренера и череда травм поставили над европейским этапом его карьеры большой знак вопроса.

Есть порох в пороховницах

13.06.2021. Нидерланды – Украина – 3:2

В отборочном цикле Евро-2020 многие болельщики уже успели списать «вечно травмированного» Ярмоленко, который успел провести всего половину победоносной кампании «сине-желтых» под руководством Андрея Шевченко.

Вряд ли кто-нибудь ожидал от постаревшего футболиста, не имеющего игровой практики в «Вест Хэме», чего-либо экстраординарного в финальной части чемпионата Европы. Но для Ярмоленко это послужило лишь дополнительной мотивацией, и он своей игрой за сборную заткнул рты всем критикам.

Матчи Ярмоленко за сборную против Нидерландов и Северной Македонии доказали, что есть еще порох в пороховницах, а его забитым мячом голландцам на 75-й минуте можно наслаждаться еще очень долго!

«Шахтер» в Полтаве, «Динамо» против «Днепра», разборки аутсайдеров: главные интриги 12-го тура УПЛ
«Шахтер» в Полтаве, «Динамо» против «Днепра», разборки аутсайдеров: главные интриги 12-го тура УПЛ
Ярмоленко — 32. Восемь интересных фактов о главной музе звезды украинского футбола
Ярмоленко — 32. Восемь интересных фактов о главной музе звезды украинского футбола
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Удинезе
Эмполи — Удинезе
22:45
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
-:-
Торино
Кальяри — Торино
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Арсенал
Эвертон — Арсенал
23:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетик Бильбао
Хетафе — Атлетик Бильбао
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Днепр-1
-:-
Черноморец Одесса
Днепр-1 — Черноморец Одесса
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Гезтепе
-:-
Газиантеп
Гезтепе — Газиантеп
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Йени Малатьяспор
Коньяспор — Йени Малатьяспор
20:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Джаннина
Ламиа — Джаннина

Статьи по теме