«Я получаю второй шанс добраться до золота». На пути Кальвильо к титулу стоит опасная бразильянка

Турнир UFC 266, который пройдёт 25 сентября в Лас-Вегасе, обещает фанатам единоборств много интересного. Здесь и развязка противостояния тренеров последнего шоу The Ultimate Fighter, где Брайан Ортега попытается отобрать пояс чемпиона в полулёгком весе у Александра Волкановски, и очередная защита титула Валентиной Шевченко, и возвращение Ника Диаса, и множество других поединков, которые вряд ли дадут заскучать. Главный кард откроют топ-бойцы женской наилегчайшей весовой категории Джессика Андраде и Синтия Кальвильо. Занимающая пятую строчку рейтинга дивизиона Кальвильо намерена свергнуть бразильянку с первого места и стать следующей претенденткой на титул. Вопрос лишь в том, позволит ли Андраде ей сделать это, и сей вопрос для Синтии весьма серьёзный.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Кальвильо пришла в зал ММА в возрасте 23 лет, опустошённая и подавленная болезненным разводом и связанной с этим тяжёлой жизненной ситуацией. По словам мексиканки, единоборства просто спасли ей жизнь и стали её настоящей страстью. С рекордом 3-0 Синтию подписали в UFC, где она начала выступать в весе «соломинки». Девушка одержала три победы подряд, причём две из них – удушением со спины. В октагоне Кальвильо смотрелась весьма эффектно во всех смыслах, благодаря чему эксперты начали рассматривать её как одну из наиболее вероятных претенденток на чемпионский пояс в ближайшем будущем.

Однако следующий бой мексиканка проиграла Карле Эспарзе, и безупречный рекорд был подпорчен. Далее последовали две победы и одна ничья, и к двум из этих трёх поединков Синтия не смогла сделать вес. Тогда девушка приняла решение подняться на категорию выше. Здесь она стартовала с убедительной победы над Джессикой Ай, но в следующем бою уступила решением Кэтлин Чукагян в ноябре прошлого года. Тем не менее, поражение ничуть не умерило её пыла, и после проведённой в январе операции на плече она с нетерпением ждала назначения нового поединка. И вот этот день настал: в соперницы Кальвильо определили Джессику Андраде.

Синтия уверена, что этот поединок позволит ей показать, на что она способна, и откроет для неё новые возможности. «Я получаю второй шанс добраться до золота, но уже в другом дивизионе, и я чувствую себя хорошо, – заявила Кальвильо. – Я действительно нахожусь на хорошей позиции, я пятая в рейтинге и я в восторге от этого. Я в самом деле чувствую, что это новый старт. У меня теперь намного больше опыта, я стала более зрелой и я думаю, что в этом дивизионе смогу проявить себя намного лучше». При этом 34-летняя мексиканка прекрасно понимает, с кем и с чем ей придётся столкнуться. «Я действительно рада, – сказала Синтия. – Она в самом деле опасный боец, и это приводит меня в восторг. Я люблю делать вещи, которые меня пугают, и я чувствую, что от неё исходит эта опасность: если она зацепит тебя, то ты можешь просто улететь в нокаут, поэтому в бою с ней нужно действовать очень разумно». Планы на поединок у Кальвильо довольно смелые: она собирается перевести Андраде в партер и добить либо задушить оппонентку.

Впрочем, для того, чтобы эти планы осуществились, Синтии придётся очень хорошо постараться. Андраде не просто так занимает первое место в рейтинге и выходит в этом поединке большим фаворитом. Бразильянка, известная своими бешеным напором и физической мощью, уже была чемпионкой, но в весе «соломинки». Завоевала она этот пояс в весьма брутальной манере, буквально воткнув Роуз Намаюнас в канвас. Правда, в первой же защите титул Джессика с треском проиграла китаянке Вейли Жанг, которая нокаутировала её в первом раунде. После второго боя с Намаюнас, в котором Андраде уступила раздельным решением, она объявила о переходе в наилегчайший дивизион. Здесь Джессика уже успела побороться за пояс с Валентиной Шевченко в апреле 2021 года, потерпев поражение нокаутом во второй пятиминутке. И всё же, несмотря на потерю титула в минимальном весе и провальную попытку стать чемпионкой в наилегчайшем, опыта у Андраде однозначно больше, чем у Синтии – к поединку 29-летняя бразильянка подходит с рекордом 21-9. К тому же, по физическим кондициям она явно превосходит Кальвильо. В победу мексиканки верят, пожалуй, только её фанаты, тренеры и одноклубники.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Но даже принимая во внимание преимущества Андраде и мнения экспертов, нельзя говорить, что бой начисто лишён интриги. Всё же Кальвильо – достаточно талантливый боец, и если она выйдет на поединок в хорошей форме, если ей удастся перехитрить Джессику и действовать быстрее неё, то Синтия вполне может одержать победу. Возможно, не так ярко, как она планирует, но в её ситуации достаточно будет просто выиграть. И тогда уже можно будет с чистой совестью замахиваться на титул. Получится ли всё это у Кальвильо – увидим уже совсем скоро.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Брайтон
Вест Хэм — Брайтон

Статьи по теме