«По составу со стороны Суркисов давления не было». Хацкевич — о Беларуси, периоде в России и Цыганкове

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич дал яркое интервью на YouTube-канале ПРЯМА ЧЕРВОНА, где рассказал о ситуации в Беларуси, периоде в России и работе с братьями Суркисами в «Динамо».

Хацкевич

О Суркисах

— Говорю конкретно, да Игорь Михайлович интересовался и Григорий Михайлович интересовались, кто будет играть, но они не спрашивали, почему этот игрок. Это моё решение, это решение нашего тренерского штаба. Всё, не было никакого давления. 

Многие говорят, что Суркисы вмешиваются, они состав назначают. Я не поверю, что такое возможно было при Лобановском, при Михайличенко.

Суркисы

О Цыганкове

— Давайте откровенно…. Ну вот если взять игры уровня Лиги чемпионов и сборной… Витя хорош на внутреннем рынке, и он определяет результат здесь. Он неплохой был, когда ушёл Андрюха Ярмоленко, Он прошел сборы, сентябрь-ноябрь октябрь здорово играл. Сначала играл левее, справа был Ярмоленко. Когда ушел Ярмола, он вернулся на свою позицию и здорово тогда отыграл. Это была уже другая мотивация, ты играешь на своей позиции, плюс я ему доверил капитанскую повязку.

«Шальке» давал за Цыганкова € 20 млн? У меня не было такой информации. Но знаю, что итальянский клуб давал за него достаточно серьезные деньги. Знаю, что летом у него был вариант с мадридским «Атлетико». Не могу сказать, почему трансфер не состоялся. Может, футбол там другой, а может, как говорит Игорь Михайлович, не совпали цифры. Или факс не пришел.

Цыганков

О Луческу в «Динамо»

— Если брать первый год его работы, когда он дал результат — это стабильность состава. Он стабилизировал всех тех футболистов, которые были до этого два года, уже играли вместе. Вошел только один Забарный. Получился стабильный состав. 

Понятно, что также сыграл его опыт, его авторитет. Всегда футболист должен быть в стрессовом состоянии. Он не должен знать, будет завтра играть, или не будет. Он все время должен доказывать это себе. Вот Луческу добился того, что они на тренировках уже не понимают, будут играть завтра или нет. Интенсивность тренировок, говорят, возросла.

Луческу

О Беларуси

— То, что сейчас происходит в Беларуси, мне амбивалентно. Я не имею в виду, что мне все равно на то, что там людей бьют... Моя мама видела с балкона и позвонила, говорит: «Как их там лупят». Я скажу свое мнение ,что я против этого всего. Я это не приму и говорю: «Ты поддерживаешь эту власть?» Да нет вопросов, у нас у каждого свое мнение. В Беларуси должно быть только одно мнение и это неприемлемо, потому, что за 26 лет, которые руководит Лукашенко, поменялось уже поколение. Им говорят, что будет, как в Украине. А что в Украине? Приезжайте, посмотрите.

Посмотрите, как во всей Европе поют гимн. Играет национальная сборная, встает весь зал, поют гимн. В Беларуси футболисты стоят, они даже слов не знают. Никто не поет на стадионе. Нет культуры боления за свою сборную, футбольную хоккейную или баскетбольную, независимо от того, что происходит это в этот непростой период, или начиная уже с 91 или 92 года.

Хацкевич

О периоде в России

— Сейчас я понимаю что этот шаг, на мой взгляд, был не очень правильный, но всё равно, мы, тренеры, наемные работники. Но то, с чем я столкнулся, именно с людьми, которые возле команды. Я не говорю за остальные команды. Но те люди, которые были в «Роторе»… Я не с теми людьми сел в одну лодку. Там практически все команды, это госбюджет. Там нет хозяина, есть люди, которые формируют, хотят формировать состав, хотят формировать и вести  тренера Но со мной так не прошло. 

Cоперники сборной Украины в плей-офф квалификации ЧМ-2022 и шансы «казаков» на поездку в Катар
Cоперники сборной Украины в плей-офф квалификации ЧМ-2022 и шансы «казаков» на поездку в Катар
В преддверии дебюта Шевы: 7 самых крутых тренеров в истории «Дженоа»
В преддверии дебюта Шевы: 7 самых крутых тренеров в истории «Дженоа»
«Ребята просили за Петракова ещё после Казахстана». Беланов — о выступлении сборной Украины
«Ребята просили за Петракова ещё после Казахстана». Беланов — о выступлении сборной Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме