Гига Чикадзе: «Я хочу получить титул». Грузинский боец проведет самый тяжелый бой в своей карьере

29 августа на UFC Fight Night встретятся полулегковесы Гига Чикадзе и Эдсон Барбоза. Для грузинского бойца этот поединок – проверка на прочность. Победа над бразильцем не только поднимет Чикадзе в рейтинге, но и подарит ему больше известности. Возможно, после этой победы еще больше людей узнают о «Нокаутирующем раке» - благотворительном фонде, который Чикадзе основал в 2014 году.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Гига Чикадзе родился в августе 1988 года в столице Грузии. Единоборствами начал заниматься в пятилетнем возрасте. Гига практиковал годзю-рю каратэ, (один из основных стилей каратэ) получил черный пояс по этому виду спорта, а позже освоил и тайский бокс. В 2013 году Чикадзе потерял мать. Нино Чикадзе скончалась от рака молочной железы. Это натолкнуло Гигу и его сестру Кесо на мысль о создании благотворительного фонда «Нокаутирующий рак», помогающего людям бороться с онкологией.

«Это заставило меня задуматься о том, что если бы у кого-то не было никого, никакой семьи или какой-либо знаменитости в их семье или что-то в этом роде, как бы они собирали эти финансы?»

Гига Чикадзе

В 2014 году фонд начал свою деятельность. Семья Чикадзе помогает людям, борющимся с раком, финансирует медицинские счета, химиотерапию и медицинские обследования. После каждого поединка Гига отчисляет часть гонорара или бонуса в свой фонд. На сегодняшний день Чикадзе помогли почти 200 людям по всему миру. Кесо занимается поиском нуждающихся и содействием пожертвованиям, а Гига борется за повышение осведомленности и помогает зарабатывать средства. К концу 2021 года Чикадзе рассчитывают расширить охват и помочь как можно большему числу людей.

Гига Чикадзе
Гига Чикадзе

«Чем больше я участвую в боях, тем больше верю, что благотворительность будет развиваться все лучше и лучше. Это одна из мотиваций для меня. Когда я сражаюсь, я знаю, что сражаюсь не только за себя; я сражаюсь за свой народ, за грузинский народ и за людей, которым мы помогаем».

Гига Чикадзе

Огромную роль в продвижении фонда сыграла профессиональная карьера Чикадзе. В 2015 году он дебютировал в смешанных единоборствах. На турнире WSOF 26 Чикадзе проиграл единогласным решением судей. Гига вернулся в октагон спустя год, в декабре 2016 года, но уже не в рамках WSOF, а как боец Gladiator Chellenge. Тогда он сумел реабилитировать поражение, одержав победу техническим нокаутом. За 3 года Чикадзе провел 7 поединков в этом промоушене, в каждом из которых одержал победы. Кроме того, Гига успел принять участие и в Dana White’s Contender Series 10. Правда, тогда он потерпел второе поражение в своей карьере.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Путь в UFC

В 2019 году Гига дебютировал в лучшей лиге мира. Раздельным решением судей он одолел Брэндона Дэвиса на UFC Fight Night: Hermansson vs. Cannonier. Очень удачным для Чикадзе стал коронавирусный 2020 год. 7 марта он победил Джамалла Эммерса, 16 мая одолел Ирвина Риверу, в октябре взял верх над Омаром Моралесом, а в ноябре нокаутировал Джеймсона Симмонса. Таким образом, чуть больше, чем за год, Гига вышел на победную серию из 5 побед в UFC. Последний раз в октагон Чикадзе выходил в мае 2021 года. На первой минуте первого раунда боец из Грузии победил техническим нокаутом Каба Свонсона, который дерется в UFC дольше, чем Гига выступает в ММА. Свои первые выступления в ММА Чикадзе чередовал с боями в кикбоскинге. Побеждал таких известных кикбоксеров как Сергей Адамчук и Алексей Ульянов.

В эти выходные Гига, который находится на 10 строчке рейтинга полулегковесов UFC, проведет свой самый тяжелый поединок. Его оппонентом станет 9 номер рейтинга, самый опасный кикер в истории организации – Эдсон Барбоза. Бразилец выступает в UFC почти 11 лет. Это в 2 раза больше, чем опыт Чикадзе в смешанных единоборствах. И даже несмотря на то, что у грузинского бойца есть кикбоксерский опыт, бой с Барбозой не будет легкой прогулкой.

Гастелум снова проиграл. Ночь нокаутов на UFC on ESPN 29
Гастелум снова проиграл. Ночь нокаутов на UFC on ESPN 29
Грязные приемы президента UFC. Сен-Пьер рассказал, как Дана Уайт сорвал его бой с Де Ла Хойей
Грязные приемы президента UFC. Сен-Пьер рассказал, как Дана Уайт сорвал его бой с Де Ла Хойей
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме