«Я думаю, это снова будет сабмишн в первом раунде». Маккензи Дёрн не собирается долго возиться с Родригес

Вечером 9 октября арена UFC Apex в Лас-Вегасе снова будет принимать гостей – участников и зрителей турнира UFC Fight Night 194. Главным событием здесь станет женский поединок: в октагоне встретятся четвёртый и шестой номера рейтинга дивизиона «соломинки» Маккензи Дёрн и Марина Родригес. Оппонентки, которых разделяет всего одна строчка, должны выдать максимально конкурентный бой. Однако вполне может случиться так, что «зарешает» в итоге что-то одно. Поединок Дёрн и Родригес – классическое противостояние «борец – ударник». Но при этом Марина неплохо защищается от тейкдаунов, а Маккензи теперь угрожает не только своим джиу-джитсу, но и кулаками. Поэтому угадать, какой сценарий нас ждёт наверняка, будет нелегко.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Дерн против Родригес
Дерн против Родригес

Хотя у Маккензи Дёрн в восьмиугольнике официально нет прозвища, в ММА-сообществе девушку давно называют «Принцессой джиу-джитсу». Американка с бразильскими корнями – многократная чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу. Этими видами единоборств она начала заниматься ещё в трёхлетнем возрасте благодаря своему отцу – легендарному джитсеру Веллингтону «Мегатону» Диасу. Когда Маккензи решила попробовать себя в ММА, соперницы сразу же поняли, к чему им нужно быть готовыми прежде всего. Хотя и это было бесполезно: Дёрн побеждала одну за другой. В UFC она пришла уже звездой с рекордом 5-0.

Маккензи Дёрн
Маккензи Дёрн

После двух успешных боёв в промоушене Даны Уайта Маккензи настигло первое поражение: единогласным решением судей она уступила не менее талантливой Аманде Рибас. Впрочем, уже в следующем поединке девушка смогла реабилитироваться, одолев Ханну Сайферс, при этом став первой девушкой-бойцом в UFC, выполнившей рычаг колена. Сейчас Дёрн находится на серии из четырёх побед и не собирается на этом останавливаться. Навыки Марины Родригес она оценивает адекватно и не забывает, что бразильянка побеждала Рибас, которой, в свою очередь, когда-то проиграла сама. Однако в себе Маккензи не сомневается и имеет чёткое представление о том, чем закончится бой.

Маккензи Дёрн
Маккензи Дёрн

«Я думаю, это снова будет сабмишн в первом раунде, – заявила Дёрн. – Я однозначно думаю, что нашла свой путь в ММА, нашла то, что работает именно для меня. И, послушайте, зачем мне слишком много работать в стойке и получать удары в лицо, принимать весь этот ущерб и потом дольше восстанавливаться, прежде чем снова приступить к тренировкам, когда ясно, что работа в партере – это моё?». Также Маккензи похвасталась новым уровнем своей ударной техники, которого смогла достигнуть благодаря известному тренеру Джейсону Парильо. «Он – великолепный тренер, – рассказала девушка. – В этом году он номинирован на звание лучшего тренера по боксу, и я действительно очень рада с ним работать. Это просто безумие – видеть, какой ужасной была моя ударка прежде. Сейчас я начинаю понимать ММА так же, как понимаю джиу-джитсу». Тем самым Дёрн даёт понять, что теперь она опасна во всех аспектах.

Маккензи Дёрн
Маккензи Дёрн

Тем не менее, в стойке Марине Родригес вряд ли нужно чего-то опасаться. Её база – муай-тай, которым она начала заниматься в 2013 году. Сходу бразильянка начала участвовать в любительских поединках. Первый бой по ММА Марина провела в 2015 году. Одержав 9 побед подряд, она подала заявку на участие в претендентской серии Даны Уайта. Родригес нокаутировала оппонентку в первом раунде и получила заветный контракт с UFC. Здесь девушка выиграла у Джессики Агилар, Тиши Торрес, Аманды Рибас и Мишель Уотерсон, а проиграла лишь Карле Эспарзе. Два поединка Марины завершились ничьей – против Рэнды Маркос и Синтии Кальвильо. Из 14 побед 6 Родригес одержала нокаутами. Насколько для Маккензи Дёрн «её» – это борьба в партере, настолько же для Марины это бой в стойке.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Марина Родригес
Марина Родригес

Бразильянка выйдет на поединок в статусе андердога, но это для неё не впервые и совершенно не влияет на её настрой. У Родригес определённо есть всё для того, чтобы переиграть Дёрн, вопрос лишь в том, как много она позволит «Принцессе джиу-джитсу». В одном из интервью Маккензи говорила, что Марина «долго запрягает» – в первом раунде она только присматривается и изучает оппонентку, поэтому её задача – атаковать Родригес как можно быстрее и не давать ей возможности сделать это первой. Каждой в этом бою нужно доказать своё: Дёрн – что она заслуженно находится в топ-5, Родригес – что Маккензи ошибается. Впрочем, у бразильянки в UFC вничью завершилось уже 2 боя. Может ли здесь случиться подобное? Скоро увидим.

Марина Родригес
Марина Родригес
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига конференций
Заря Луганск
-:-
Буде-Глимт
Заря Луганск — Буде-Глимт
20:45
Футбол
Лига Европы
Легия
-:-
Спартак Москва
Легия — Спартак Москва
20:45
Футбол
Лига Европы
Антверпен
-:-
Олимпиакос
Антверпен — Олимпиакос
20:45
Футбол
Лига Европы
Реал Сосьедад
-:-
ПСВ
Реал Сосьедад — ПСВ
20:45
Футбол
Лига Европы
Спарта Прага
-:-
Брондбю
Спарта Прага — Брондбю
20:45
Футбол
Лига Европы
Наполи
-:-
Лестер
Наполи — Лестер
20:45
Футбол
Лига Европы
Штурм Грац
-:-
Монако
Штурм Грац — Монако
20:45
Футбол
Лига Европы
Лион
-:-
Рейнджерс
Лион — Рейнджерс

Статьи по теме