«Я должна уважать Роуз. Но она всё ещё моя цель». Сможет ли Вейли Жанг вернуть титул?

Прошло чуть больше четырёх месяцев с тех пор, как Роуз Намаюнас вновь стала чемпионкой UFC в минимальном весе. На турнире UFC 261, состоявшемся 24 апреля в Джексонвилле, она нокаутировала Вейли Жанг уже через минуту и 18 секунд после начала боя. Казалось бы, итог противостояния и ситуация предельно ясны, но китаянка незамедлительно заявила о своём желании провести реванш, а президент промоушена Дана Уайт на пресс-конференции отметил, что второй поединок между девушками имеет смысл. И вот лига официально объявила о реванше: он назначен на 6 ноября и станет со-главным событием турнира UFC 268, который пройдёт на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Теперь Жанг и Намаюнас поменялись местами: Вейли заняла положение Роуз в предыдущем бою и попытается во что бы то ни стало отвоевать пояс.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Ход и итог первого поединка стали неожиданностью для многих, и в первую очередь для букмекеров. Жанг была не безусловным, но достаточно большим фаворитом в этом противостоянии. Самой Вейли, к слову, коэффициенты перед боем голову не вскружили, и недооценивать соперницу она не собиралась. «У неё отличные футворк и боксёрские навыки, – говорила китаянка. – Я готовилась специально под её набор навыков. Я знаю, что может произойти всё, что угодно». Намаюнас также отдавала должное оппонентке. «У неё много побед сабмишенами в ранних поединках, поэтому – да, она разносторонний боец, – сказала Роуз. – Но я думаю, в конечном итоге будет иметь значение лишь то, насколько её ударная мощь сопоставима с моей, а я бью действительно жёстко». Последнее Намаюнас в очередной раз доказала. Мощным хай-киком она отправила Вейли на канвас, добила её и вернула себе пояс чемпионки в весе «соломинки». От выступления Роуз была в восторге даже бывшая доминирующая чемпионка Йоанна Енджейчик, которая в ноябре 2017 года потерпела первое поражение именно от Намаюнас и уступила ей титул.

Моментально смириться с произошедшим Жанг не могла. Сразу после остановки боя она в недоумении разводила руками, посчитав, что рефери поторопился. Однако чуть позже эмоции Вейли улеглись, и она поздравила Роуз с победой в своём посте, опубликованном в Инстаграм. Тем не менее, китаянка продолжала искать причины своего поражения, а буквально пару дней назад нашла новую в лице... экс-чемпиона в среднем весе Криса Вайдмана. По её словам, она была шокирована ужасной травмой Криса, который находился с ней в одной комнате ожидания и которому она пожелала удачи перед его выходом в октагон. «Я увидела этот перелом, – сказала Жанг. – После этого я не могла полностью сосредоточиться на своем поединке. Когда выступаете на таком уровне, вы не имеете права отвлечься даже на 0,01 секунды».

Безусловно, высказывание вслух топовыми бойцами подобных оправданий выглядит странно. Однако именно на то, чтобы взаимно пошатнуть уверенность в себе, рассчитывают оппоненты, когда перед боем пытаются вывести друг друга на эмоции с помощью смелых речей. Возможно, Вейли могли смутить и слова Намаюнас о том, что «лучше быть мёртвым, чем «красным»: накануне поединка имеющая литовское происхождение Роуз проехалась по коммунистическому режиму и заявила, что чувствует дополнительную мотивацию из-за того, что Жанг представляет Китай. Вейли ответила, что не придала словам Намаюнас особого значения, но это было для неё довольно неожиданно, тем более, сама китаянка ранее была уверена, что в дальнейшем они с Роуз станут друзьями.

Впрочем, после боя Намаюнас умерила пыл и объяснила прежде сказанное иначе. «Перед нашим поединком в медиапространстве было много неприятных новостей, – сказала чемпионка. – Но я никогда даже не думала оскорбить ее лично. Я лишь говорила о своей истории, о своем прошлом – и всё. Я люблю всех людей, все культуры, всех в мире. И, кстати, теперь, завоевав пояс, я хочу построить ММА-академии по всему миру. Я думаю, что это поможет нам решить многие проблемы, так что у меня сейчас такой план». Хотя Роуз фактически «переобулась» для публики, не исключено, что внутри себя она по-прежнему придерживается той позиции, которую озвучила в первый раз, и накануне второго поединка использует всё тот же повод в качестве мотивации.

Между прочим, психологические моменты играют важную роль в карьере Намаюнас. По разным причинам Роуз приходилось в своё время переживать глубокие депрессии и становиться жертвой эмоциональной нестабильности, что влияло на результаты девушки в боях. Над этой проблемой Намаюнас работает до сих пор, а многие эксперты перед её поединками единодушны во мнении: если Роуз соберётся ментально, у неё всё получится. Но вот в чём-чём, а в её бойцовских навыках и интеллекте сомневаться уже давно не приходится. А уж тот факт, что она нанесла Вейли Жанг первое поражение с 2013 года, а Йоанне Енджейчик – и вовсе первое в карьере, говорит о многом.

Как бы усердно Жанг ни искала причины своей неудачи в предыдущем бою, нынешнее положение дел она всё же приняла.

«Сейчас Намаюнас чемпион. Ею нужно восхищаться, её нужно уважать, как божество. Нельзя думать, что она получила пояс из-за моей случайной ошибки. Она находится на вершине, и я должна относиться к ней с уважением. Она – одна на миллиард. Я должна уважать её. Но она всё ещё моя цель».

Вейли Жанг

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Теперь, когда Жанг на собственной шкуре убедилась, насколько опасна Роуз, она определённо будет осторожнее во втором поединке. Не факт, что выиграет, но повторения картины уже вряд ли допустит. Не исключено, что противостояние будет развиваться по сценарию дилогии Намаюнас с Енджейчик. Остаётся только ждать ноября и надеяться, что бой состоится в назначенный день.

Почему 4 сентября Международный день тхэквондо?
Почему 4 сентября Международный день тхэквондо?
Борьба зарешала. Обзор лучших моментов турнира UFC Fight Night 191
Борьба зарешала. Обзор лучших моментов турнира UFC Fight Night 191
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме