Восемь игровых проектов, которые никогда не наскучат

Восемь игровых проектов, которые никогда не наскучат

Кажется, у каждого из нас есть такая игра. Которую бережно хранишь на жестком диске, запускаешь раз в несколько лет, но все равно с удовольствием перепроходишь, погружаясь в прекрасный мир на долгие часы. Или, даже, недели. 

Как часто вы предпочитали вместо того, чтобы начать играть в новую популярную игру погрузиться в старый уютный и до боли знакомый мир? Кажется, у многих мелькала мысль, что стоило бы начать что-нибудь новенькое. Но вместо этого они продолжали упрямо запускать какой-нибудь Майнкрафт, смахивая слезу ностальгии. На самом деле, в этом нет ничего плохого. Играть в одну и ту же игру из года в год вполне нормально. 

Чтобы поиграть во что-то новое, нужно вникать в историю, привыкать к геймплею, персонажам, окружению. А ведь далеко не всегда хочется каких-то сложностей. Да и многочисленные создатели модов периодически добавляют разнообразия в классические игры.

Именно о таких классических, живых до сих пор и имеющих обширную базу фанатов играх и пойдет речь.

Microsoft Minecraft

Сложно придумать игру, имеющую настолько невероятную вариативность и потенциал для творчества. Огромные просторы, гибкость, возможность создавать что-то своими руками. Рандомно генерируемый мир и масштабы, которые тяжело вообразить. В эту игру легко возвращаться каждый день. Кажется, будто она никогда не надоест. 

Создаваемые случайным образом, руками творцов или же вами миры невероятным образом сочетаются с испытаниями на выживание. Вам придется строить укрытия, искать пищу, драться и стараться выжить в огромном и неизвестном мире.

Некоторые многопользовательские серверы могут похвастаться собственной историей и драматическими сюжетными линиями, которые разворачиваются на YouTube на глазах у многомиллионной аудитории. Minecraft, которому уже больше десяти лет, продолжает развиваться и не теряет огромную базу фанатов. Неудивительно, ведь это проект, из которого каждый желающий может сделать игру своей мечты.

Игра Microsoft Minecraft
Игра Microsoft Minecraft

Sid Meier's Civilization VI

Старшее поколение вспомнит еще первую Цивилизацию, в которую они залипали долгими ночами во время немногочисленных выходных. Почти нет таких геймеров, которые не поиграли хотя бы в одну из частей знаменитой линейки. Сколько сессий было завалено, как много людей опоздало в школу или на работу благодаря этому невероятно затягивающему и затяжному шедевру.

В ваших руках молодая цивилизация, огромный мир для исследования и невероятные открытия впереди. Войны, религия, торговля, политика. Только вам решать по какому пути пойдет народ. С годами серия здорово выросла и новая часть вызывает ещё большее привыкание, чем её предшественники. 

Вы можете потратить недели на то, чтобы развить свою маленькую нацию в гордый и сильный народ, но самое интересное заключается в том, что поражение не отнимает мотивации продолжать. Проиграв, хочется снова ринуться в бой, попробовать ещё раз, ведь теперь, подкованные новыми знаниями, вы обязательно приведёте свою цивилизацию к победе.

Игра Sid Meier's Civilization VI
Игра Sid Meier's Civilization VI

The Sims 4

Поистине бесконечная, серия The Sims не похожа ни на что другое. Создайте собственных уникальных персонажей или воспользуйтесь готовыми. Постройте для них дом или поселите их в жильё со своей историей. Наблюдайте и управляйте жизнью целой семьи или гордого одиночки, заведите питомцев или выгоняйте с участка каждую встречную кошку. Потенциал для фантазии практически не ограничен. И это то, что заставляет запускать игру снова и снова.

Несмотря на то, что серия потеряла некоторое очарование из-за желания студии заработать на ней как можно больше денег, создавая всё новые и новые платные пакеты, это не такой большой минус. В конце концов эти же моды зачастую добавляют новые сценарии или даже целые миры, что оживляет и освежает приевшуюся кому-то игру.

Игра The Sims 4
Игра The Sims 4

Rimworld

Даже наиграв в Rimworld тысячу часов, вы не сможете с уверенностью сказать, что хорошо знаете игру. Здесь всегда есть место для открытий и возможность протестировать что-то новое. Создание успешной колонии может быть сложной задачей, когда вы обслуживаете разношерстную банду выживших после кораблекрушения на чужой враждебной планете. Космические пираты, гигантские насекомые и дикая погода проверят вашу выносливость. 

Играйте так, как задумано создателями игры, постоянно бросайте себе вызов и вы не останетесь разочарованными. С трудом выгрызенная победа станет еще приятнее, когда вы вспомните, скольким ради неё пришлось пожертвовать. Простая двухмерная графика не мешает проникнуться сложными историями, которые могут даже вызвать скупую слезу. 

Загружаемый контент и дополнения открывают новые возможности для фанатов, но даже классическая версия имеет невероятный потенциал реиграбельности и может не надоедать годами.  

Игра Rimworld
Игра Rimworld

Counter-Strike: Global Offensive

В многопользовательском тактическом шутере Counter-Strike есть та уникальная нотка, которая ставит его чуть выше остальных шутеров от первого лица. Valve каким-то образом удалось создать великолепный игровой процесс, основанный на командных играх и грамотном дизайне уровней.

Задача команды террористов нетривиальна. Бомбить здания, захватывать заложников, убивать противников. Контртеррористическая группировка же, напротив, пытается всеми способами им помешать. Counter-Strike: Global Offensive, как и оригинал в свои лучшие годы, регулярно возглавляет чары Steam.

Для того, чтобы блистать в CS:GO нужна молниеносная реакция и понимание того, что из себя представляют тактические шутеры. Но и для новичков игровой процесс может стать довольно увлекательным, как только вам в команду начнет подбирать игроков нужного уровня.

Counter-Strike долгое время не имел аналогов и в одиночку занимал пьедестал тактических шутеров, однако сейчас появился достойный конкурент от Riot Games. Valorant получился более красочным и ярким, но многим любителям классики это пришлось не по душе. Между фанатами двух грандиозных проектов постоянно ведутся жаркие споры, какая игра лучше. Но одно можно сказать точно, это станет хорошим толчком для развития обеих игр.

Игра Counter-Strike Global Offensive
Игра Counter-Strike: Global Offensive

Stardew Valley

Вы можете сомневаться в том, что кому-то может понравиться часами играть в симулятор фермы, но спешим вас заверить, фанатов у данного проекта много. Очаровательный проект с элементами ролевой игры может оказаться на удивление увлекательным. Милый художественный стиль и расслабляющая музыка создают неожиданно приятную и уютную атмосферу. Это та игра, в которую хочется зайти и расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Помимо классических улучшений фермы, выращивания урожая и ухода за животными здесь есть другие виды активностей. Рыбалка, монстры, с которыми нужно сражаться, квесты от местных горожан и даже возможность начать роман с понравившимся персонажем.

Многопользовательская игра по сети или с разделенным экраном позволяет сыграть в игру с друзьями, а ежегодные обновления не дают заскучать и постоянно расширяют тёплый и уютный мир.

Игра Stardew Valley
Игра Stardew Valley

Total War: Warhammer II

Серия Total War сочетает в себе пошаговую стратегию с историческими сражениями в реальном времени. Rome: Total War, вышедшая в 2004 году, долгое время была эталоном стратегий, давая вам возможность попробовать себя в роли генерала, сражающегося за объединение Древнего Рима. С тех пор серия постаралась охватить как можно больше эпох и регионов, затронув например, такой легендарный временной период, как Троецарствие в Китае.

Однако фентезийная версия освобождает серию от исторических оков и позволяет фантазии авторов разгуляться. Владельцы первой игры Total War: Warhammer уже могут играть на мега-карте, которая объединяет обе игры для поистине эпической кампании. Однако, с выходом третьей части, создатели планируют еще больше расширить мир, доведя его до поистине невероятных масштабов.

Игра Total War Warhammer II
Игра Total War: Warhammer II

Factorio

Factorio — это скорее навязчивая идея, чем просто игра. Неподготовленный человек, решивший погрузиться в эту симуляцию строительства фабрики, начнет по ночам видеть конвейерные ленты, а перед сном размышлять о том, как лучше оптимизировать производство и усовершенствовать базу.

Элементы Tower Defense усложняют строительство, а игра периодически забрасывает вас волнами инопланетных жуков. История крушения на планете носит больше номинальный характер, поскольку речь здесь совсем не об этом, а об усовершенствовании сложной автоматизированной машины.

Трудно передать, насколько большое удовольствие может принести эта игра. Бесчисленные обновления и широкий спектр модов непрестанно расширяют базовую версию. Можно только посочувствовать людям, решившим наладить режим сна и случайно открывшим для себя эту игру.

Игра Factorio
Игра Factorio
Creative Assembly анонсировала Total War: Warhammer 3
Creative Assembly анонсировала Total War: Warhammer 3
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
ФК Верес
0:3
Динамо Киев
ФК Верес — Динамо Киев
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
1:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
1:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид

Статьи по теме